Продолжительное время центральные телеканалы транслируют рекламу памятной медали в честь 100-летия образования СССР. На лицо - явно двойные стандарты - ведь параллельно огульная критика истории СССР, его лидеров и достижений не прекращается
Кроме того, инициатива КПРФ об объявлении 2022 года - годом празднования 100-летия со дня образования СССР - не поддержана властью. Тем не менее, фракция КПРФ в Госдуме вносит законопроект о смене российского триколора на флаг СССР. Такой шаг, по мнению инициаторов, будет способствовать патриотическому воспитанию населения, а также сохранит почитание и память о предках.
Позиция гражданина СССР
апомню о том, как КПРФ протестовала против смены советских знамён в Российской армии на знамёна буржуазные. Я же считаю, что смена должна была произойти ещё осенью 1993 года, когда «первый президент России» руками Российской армии и милиции совершил государственный переворот, залив столицу нашу белокаменную кровью и завалив её трупами. Кстати, и милицию уже тогда, по сути, не рабочую и не крестьянскую, тоже нужно было переименовать в полицию.
Объясняю почему. Под алыми знамёнами воины Советской армии, как представители рабочего класса и крестьянства, служили своему народу, защищали интересы социалистического Отечества. А на гвардейских знамёнах был выткан барельеф Ленина. С 1992 года под этими знамёнами Российская армия стоит на защите интересов буржуазии и олигархата. И что? Подобное должно осеняться советскими знамёнами? Цинизм, да и только!..
А теперь об инициативе КПРФ. Как советский человек, я возмущаюсь необоснованными нападками на мою Советскую Родину, о которой в душе и сердце остались самые светлые воспоминания! Я всегда испытывал и буду испытывать чувство гордости за то, что родился и вырос в СССР. И которому присягал на верность! И, по-прежнему, с трепетом отношусь к красному флагу государства, которое до сих пор простирается на тысячи километров в старых советских атласах от Чукотки и до Балтики, от Новой земли и до Кушки.
В 2000 году гимном России стала мелодия Александра Александрова с новым текстом авторства Сергея Михалкова. Думаю, что тогда многие с этим связывали определённые надежды. Не менее символичным казалось решение оставить рубиновые звёзды на башнях Кремля! Нас, вчерашних строителей коммунизма, не смущало даже то, что одновременное сосуществование символов буржуазной России и ушедшего в прошлое СССР - политическая профанация!
Не трудно было тогда понять логику нового Президента РФ В. Путина, который прекрасно понимал настроение в обществе. «От меня не убудет и вам не прибудет»! Видимо, так тогда рассуждал «преемник» Ельцина. И когда в декабре 2000 года на инаугурации губернатора области под сводами Камчатского театра драмы и комедии, после 10-летнего перерыва, зазвучали первые аккорды Государственного гимна бывшего СССР, зрители не только встали, но и дружно аплодировали. Нет, не новому губернатору, а родному гимну! И на глазах у многих были слёзы… Но вместе с тем под музыку советского гимна, который свыше сорока лет вдохновлял народы огромной страны на ратные и трудовые подвиги, российская власть продолжала проводить в жизнь либерально-буржуазную политику, принимая антинародные решения и законы!
Под мелодию гимна победителей во Второй мировой и Великой Отечественной, покорителей мирового океана и космоса, строителей БАМа и всех советских людей продолжается политика очернения эпохи социализма. Под мелодию гимна некогда народного государства приватизаторы продолжают приумножать своё богатство, «отстёгивая» народу позорные зарплаты, пенсии и компенсации. А чиновники, словно соревнуясь в своей неприязни к простым людям, продолжают пренебрегать интересами народа и государства.
Под Государственный гимн бывшего СССР и при сиянии рубиновых звёзд на башнях Кремля процветает избранный круг олигархата и властной элиты! Вас, уважаемые товарищи из КПРФ, это не коробит? А вас, дорогие соотечественники, это не оскорбляет? Не оскорбляет ли это память наших предков, стремившихся когда-то к большим целям и великим свершениям?!
В этой связи так и хочется спросить инициаторов из КПРФ: «Товарищи, вы это серьёзно? Вы, испугавшись в 1996 году взять власть в свои руки, чтобы десятилетиями «протирать» штаны в Госдуме, готовы отдать в бессрочную аренду государству с капиталистической системой один из самых СВЯТЫХ символов Советского Союза?
Сделать флаг бывшего СССР государственным флагом страны, где «вожди» с трудом выдавливает из себя «советские» слова, где только негативно оценивается деятельность бывших советских руководителей! Где в День Победы на Мавзолей надевают «намордник», а царским правителям ставят памятники! Где власти, гневно обвиняя современный неонацизм, возлагают цветы на могилы идеологов русского фашизма философа Ильина и писателя Шмелёва, открывают мемориальную доску финскому фашисту Маннергейму, памятник русофобу Солженицыну! Где за народные деньги возведён фундаментальный Центр тому, кто «отменил» (пропил) СССР!».
Красный флаг Советского Союза, на который равнялись трудящиеся во всём мире, вы хотите сделать символом современной России с процветающей буржуазией с одной стороны, и со вздыхающим от безнадёги народом, с другой? И что по вашему мнению, товарищи, будут сегодня олицетворять серп и молот? Союз рабочего класса (который априори антагонист частной собственности) и уже практически несуществующего российского крестьянства? Вы думаете, что красный флаг с серпом и молотом над Кремлём хоть на шаг приблизит наше общество к справедливости, равенству и братству?
Красный флаг, символ борьбы пролетариата за свои права, символ социалистической системы и советского народовластия вы, действительно, хотите передать в руки крупному бизнесу, беспринципным банкирам, либеральным чиновникам, которые красный стяг просто-напросто обесценят, сделав его ещё одним инструментом для манипуляций? Забыли, как шла борьба за копию Знамени Победы?
Оставьте, пожалуйста, флаг СССР в покое! Это символ прежних великих свершений и побед! И не стоит делать его символом современной России, которая не торопится, как я вижу, менять приоритеты во внутренней политике, в которой всё сильнее и сильнее вырисовываются ориентиры царской России второй половины XIX века. И в которой налицо чудовищное классовое, правовое и имущественное расслоение! Не пытайтесь скрестить бульдога с носорогом!
Для меня красный флаг с серпом и молотом - символ той моей огромной и великой страны, где всё было иначе! Может быть, когда-нибудь наша страна и вернётся к более справедливому общественному устройству, где власть будет одинаково внимательна ко всем слоям населения, где не будет чудовищного расслоения, где вернётся уважение к человеку труда! Вот тогда и можно будет говорить о возрождении красного флага с серпом и молотом, как символа обновлённой страны! Но пока об этом можно только мечтать...
Флаг бывшего СССР в современной России никогда не будет её символом! А отдавать его под тень двуглавого орла будет чревато полным забвением советской эпохи! Что же касается сегодняшних государственных символов России, то они вполне соответствуют существующему общественному строю. А «серпастому и молоткастому», как государственному символу, сегодня в России места нет!
Достаточно того, что на парадах 9 Мая Знамя Победы униженно следует за триколором. Хотя по уровню величия и всемирно-исторической значимости именно Знамя Победы должно открывать парады.
Отправить комментарий