Власти Петропавловска-Камчатского информируют горожан о запрете использования воды реки Халактырка
В соответствии с требованиями Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю введён запрет на использование вод реки Халактырка для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания. По результатам лабораторных исследований вода данного водного объекта не соответствует требованиям санитарного законодательства. Соответствующие предупреждающие таблички установлены вблизи водоёма.
Депутаты получили три мандата
23 ноября на четвертой сессии Законодательного Собрания Камчатского края состоялось торжественное вручение депутатских удостоверений и нагрудных знаков депутатам Роману Гранатову, Александру Долгункову и Евгению Новоселову. С получением официального документа – удостоверения и депутатского нагрудного знака – коллег поздравила председатель краевого парламента Ирина Унтилова.
Продолжительность жизни снизилась на два года
На фоне ухудшения демографической ситуации необходимо снизить пенсионный возраст до прежних границ, призвал депутатов Госдумы предводитель эсеров Сергей Миронов: «На сегодня пенсионная реформа не имеет никаких, даже самых надуманных оправданий». По оценке международных исследователей на фоне пандемии Россия заняла первое место в мире по снижению ожидаемой продолжительности жизни. За 2020 год она снизилась у мужчин – на 2,33 года, у женщин – на 2,14. Схожие оценки давали ещё весной правительство и Росстат, по их данным, средняя продолжительность жизни всех россиян в 2020 году снизилась почти на 2 года.
Каждый пятый зарабатывает больше миллиона
В девяти российских регионах (Чукотском, Ямало-Ненецком, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Магаданской и Сахалинской областях, Москве, Камчатском крае и Республике Саха) каждый пятый зарабатывает более 100 тыс. руб. в месяц или более миллиона рублей в год, в то время как средняя зарплата по стране варьирует от 22 до 54 тыс. руб., сообщает Ria.ru.
Снесут три дома
В посёлке Вулканном полностью расселены и готовятся к сносу два аварийных жилых дома, а третий будет демонтирован, как только решится вопрос переселения собственника оставшейся квартиры. Об этом губернатору Владимиру Солодову было должено на оперативном совещании в правительстве края. В феврале этого года губернатор встретился с жителями домов, признанными аварийными и подлежащими сносу в 2012 году. Тогда глава региона дал поручение расселить эти дома и демонтировать их до конца 2021 года. «Два дома по улицам Вулканной и Центральной полностью расселены и до конца этого года будут демонтированы. В третьем доме остался один собственник, с ним ведётся работа по выкупу помещения, пока договорённости не достигнуты», — доложил зампред краевого правительства Тимофей Смирнов.
Отправить комментарий