1 декабря в армии и на флоте России начался новый учебный год
Сотни тысяч новобранцев во всех округах приступили к занятиям по освоению оружия и боевой техники. Не стала исключением и Камчатка.
Накануне в Войска и Силы на северо-востоке РФ прибыла большая группа призывников из Приморского и Хабаровского краёв, а также из Хакасии и Кемеровской области. Пройдя положенный медосмотр, новобранцы поступили в распоряжение психологов. Задача перед специалистами стоит отнюдь не рядовая - они должны определить среди будущих воинов кандидатов для прохождения службы в частях постоянной готовности, выявить склонности к освоению той или иной воинской профессии.
При этом психолог обязан исключить возможность направления в определённые части молодых людей, страдающих, к примеру, клаустрофобией. Военные психологи в ходе общения с ребятами определяют (при помощи тестов) особенности характера человека, способные повлиять на будущие успехи в боевой учебе.
Корреспонденты «КВ» неоднократно встречались с сотрудниками воспитательного отдела Войск и Сил непосредственно, как говорится, на передовой. Здесь, в окопах и скальных укрытиях, хрупкие женщины смотрятся как-то нелепо. Но это лишь на первый взгляд. Спустя некоторое время понимаешь, что девушки работают со своими ребятами, которые ещё весной смотрели на всё военно-морское... широко закрытыми глазами. А теперь, взявшись за руки в своеобразном треугольнике, специалист снимает стресс, накопленный новобранцами за день боевой работы.
Вот так служат на Камчатке боевые специалисты по душам, наверное, в успехах наших военных есть и толика их женского труда. Особенно приятно отметить, что сегодня молодые люди идут служить в армию добровольно. Многие из них мечтают связать свою судьбу с ратным служением Отечеству. И немаловажную роль в этом выборе играют военные психологи, находя нужные нотки в душе молодого бойца.
Отправить комментарий