Помидор по цене краба
Говорят, перед новогодними праздниками заработать шальные деньги хотят все:
и те, кто продает сувениры, и те, кто торгует петардами, и те, кто предлагает продукты питания. В отдаленной губернии уже сегодня можно увидеть ценник на помидоры в тысячу рублей, причем даже в известном супермаркете. Там же продают и один огурец за 200 рэ. Рассказывают, что в прошлом году на рынке огурцы свежие от местных товаропроизводителей перед Новым Годом уходили за 1800 рублей. Причем народ раскупал так, что не всем хватило. Специально для тех, кто считает такие цены неадекватными, местные власти решили организовать губернскую ярмарку, на которой, как говорят, будут специально низкие цены. Правда, местными помидорами там вряд ли будут торговать (постесняются), но в целом обещают вполне приемлемое мясо по 350 рэ, молоко и даже картошку в пределах ценовой реальности.
Селедка под шубой
По слухам, в маленьком городке П. после того, как убрали коммерческие маршруты автобусов, утром стало просто нереально трудно добраться до работы. Автобусов с жёлтой табличкой катастрофически мало! Чтобы выбраться, приходится участвовать в гладиаторских боях за право втиснуться в автобус, который уже набит народом словно селедкой! Некоторые горожане вынуждены выходить на остановку за полтора часа, чтобы успеть вовремя на работу. Некоторые из них предполагают, что в местной администрации ежемесячно проходит конкурс «Враг человечества,» где каждый участник отчитывается - насколько сильно он смог нагадить городку П. в целом и людям в частности. Впрочем, злые языки болтают, что в данном случае произошел банальный рейдерский захват бизнеса у частников под предлогом борьбы с нелегальными рабочими. В результате - все те же «гастрики» за рулем и переполненные автобусы.
Рукой махни!
Говорят, простые автолюбители маленького городка П. очень сильно стали сочувствовать владельцам автомобилей «Lexus», «Land Cruiser» и «Инфинити» свежих годов выпуска. Несчастные они какие-то... Автовладельцы сетуют, что на этих крутых тачках постоянно возникают проблемы с поворотниками! А у некоторых даже со всем освещением. Или сгорают они у них, или ручки переключения с браком - никто точно не знает. Однако все замечают, что водители этих дворцов на колесах вынуждены перестраиваться на свой страх и риск в потоке, не показав другим участникам движения свой манёвр, стоять на поворотах, заставляя других предугадывать свои действие (а если не угадают?). Бывалые автомобилисты, которые передвигаются на простых рабочих «Эскудо», «Каринах», «СиЭРВишках» и пр., советуют этим бедолагам прибегать к подручным средствам для обозначения своих маневров на дорогах. Вспоминайте велосипедистов - можно высовывать руку в окно и показывать, куда поворачивать собираешься. А то не ровен час - и ваши дорогущие бампера, шикарные зеркала и хрустальная оптика станут грудой непрезентабельного мусора.
Глухо, как в танке
По слухам, в одном деловом районе городка П. наотрез отказывается работать сигнализация на автомашинах. Вроде с утра человек выехал - все нормально. К району подъехал, с трудом припарковался, а на сигнализацию поставить автомобиль невозможно: не срабатывает техника! В связи с этим обстоятельством каждый поступает в меру своей самонадеянности. Оптимисты свято верят, что в маленьком городке П. угон - слишком редкое явление, поэтому спокойно отправляются по делам, просто хлопнув дверцей машины. Пессимисты, наоборот, вынуждены уезжать и перепарковываться, чтобы быть уверенными, что в обратный путь они отправятся не пешком. Сплетники болтают, что разгадка здесь не в капризах электроники. Просто в этом районе стоит крупный офис самого крупного банка, в котором обычно пенсию народ держит и накопления (если есть). Так вот, по слухам, этот банк прикрутил специальную глушилку, которая мешает работе электронных устройств в пределах досягаемости. А цель установки этой системы проста - места для парковки перед зданием явно недостаточно. Поэтому приезжающие клиенты делают это прямо на дороге, мешая движению первого ряда. Чтобы блюстители правопорядка на дорогах не досаждали банку своими претензиями и требованиями обустроить парковку, было решено применить столичный опыт по блокированию электронных систем. Это и дешевле, и на 80% снижает количество припаркованных авто.
Отправить комментарий