Делаю Карнеги
Говорят, в одной маленькой отдаленной губернии растет число модных нынче курсов личностного роста. Такие курсы призваны раскрыть в самом закомплексованном низкорослом заморыше глубинные задатки лидера, может, даже отца народов. Вот только сплетники болтают, что в лице «раскрывателей» душ человеческих выступают разномастные шарлатаны, которые делают прозаический чёс по городам и весям необъятной страны. Морочат они головы доверчивым провинциалам, не забывая при этом содрать с них значительные суммы за групповые занятия и лекции, которые по сути списаны с обычных старых учебников по психологии для учащихся педагогических училищ. Книги известного Дейла Карнеги тоже никто не отменял. Главное – собрать всю информацию в одну кучу и качественно её преподнести. Что еще? Ах, да - тесты и тренинги. Их, кстати, также можно стянуть с подготовительных занятий для пионерских вожатых. Вот, собственно, всё, что требуется для организации подобных курсов. Если к этому добавить перо черного ворона, лягушачью лапку и коготь медведя, зажечь 12 свечей и поставить стеклянный шар в центр круга «анонимных алкоголиков», то личностный рост будет буквально стремительным. Рассказывают, что в маленьком городке П. некоторые лекторы вместо языческих символов используют знакомые атрибуты современных направлений религии – кресты, молитвы и хоровое пение. Вот только что будут делать все эти новоявленные личности в маленьком городке П., когда их амбиции вырастут до невообразимых пределов? Кто утешит тех, кому с ростом вообще не повезло, он остался на прежнем уровне или вообще сорвался в пропасть глубокой депрессии? Об этом, к сожалению, все лекторы молчат, как рыба об лед. Дальнейшая судьба их подопечных никому из них неинтересна.
Горькое
послевкусие Говорят, вода раньше была вкуснее, а конфеты слаще. Сплетники по поводу воды долго не разговаривают, ведь всем понятно, что, чем хуже экология, тем больше химии в воде из-под крана. Зато на конфетах любят потоптаться. Например, на днях один из них пережил буквально апокалипсис, когда захотел полакомиться старой доброй «Белочкой». За конфетами своего детства он пришел в ближайший магазин и перед покупкой повертел означенную сладость перед глазами. Благо зрение еще не подводит, позволяет состав продукта прочитать. Прочитал. Обалдел. Среди целого списка ингредиентов «шоколадной конфеты» сладколюбец не нашел самого важного: какао-бобов. Зато пальмового масла – хоть отбавляй. Дрожащей рукой житель маленького городка П. перебирал все конфеты с до боли знакомыми названиями…но ни одну из них нельзя было назвать «шоколадной». Знакомый сладкий мир детства был разрушен всего за 5 минут. Растоптан и погребен под толстым слоем пальмового масла, которого сегодня нет только в отдельных и пока еще натуральных шоколадках в плитках.
Весеннее обострение
По слухам, в маленьком городке П. приближение лета ощущается не только в стремительном таянии снега. Как по волшебству то здесь, то там горожане наблюдают появление голых людей. Они выгребают на балкон покурить, не стесняясь жильцов соседних домов, они бегают вдоль автомобильной трассы, провоцируя ДТП, в общем, подрывают плавное течение жизни провинции. Рассказывают, что обнаженную пару с удивлением обнаружила, выглянув из окна, семилетняя девочка. Ребенок был в шоке от натурализма, происходившего на балконе напротив. Сплетники болтают, что повышающаяся температуры, скорее всего, плавит мозги у особо восприимчивых горожан. Их призывают быть более благоразумными: прежде, чем поддаваться экспрессии, выпить валерьянки, сделать несколько глубоких вдохов и десять приседаний. Говорят, помогает.
Всему свое время
Рассказывают, в маленьком городке П. произошел случай, который можно в полной мере назвать притчей. Жил один человек. Ему было почти 70 лет, и он решил, что очень устал от жизни. В один из дней человек закрылся в своей квартире и стал наносить ножом смертельные раны. Истязал себя сам очень долго. Он хотел уйти из этого мира по собственному желанию, но не смог нанести единственного сильного удара. Лег в постель с кровоточащими ранами, чтобы умереть во сне. Однако утром он проснулся. Тогда человек понял, что еще не пришло его время. Поэтому постучался к соседу, мол, вызови врачей, пусть вылечат. Врачи приехали по вызову сразу и положили его в больницу. А через день у этого человека внезапно оторвался тромб, и он умер. Вот так, не дождавшись смерти всего сутки, зря истязал себя... Надо ли говорить, что всему в этом мире есть свое время, поэтому не стоит его торопить.
Отправить комментарий