Хочу похвалить городскую власть Петропавловска-Камчатского.
На прошлой неделе повез дочь на тренировку в бассейн, и вышли мы заранее на 8 км, чтобы одну остановку пройтись пешком. И вдруг на широком тротуаре на пр. Победы невидаль в нашем городе – белоснежная скамья!
Вот такую обычную садово-парковую скамью для отдыха на ней, которые ставили ещё в советские времена. С чугунными массивными ножками. Такие скамьи есть во всех крупных городах России, но в Петропавловске-Камчатском я никогда не видел именно такой формы. В камчатской столице вообще туговато с местами, где можно присесть. в Питере нет лавок и скамеек во дворах, т.к. у наших старичков не принято играть в домино во дворах. Отчасти это потому, что на Камчатке выпадает много снега, и большую часть года общественная жизнь кипит внутри зданий будь то квартиры, офисы или злачные места.
И вот появились скамейки. Такие, на которых сидеть очень удобно. Бывая в разных городах нашей страны и мира, мы не перестаем восхищаться тем, как «у них». Постоянно сравниваем и понимаем, что, если природа не обделила вниманием Камчатку, то Петропавловск-Камчатский не совсем приспособлен для комфортной жизни. Здесь виноваты и погода, и планировка города ещё с советских времён, и рельеф. Но ведь умудряются же в странах с суровым климатом с пересеченным рельефом как-то облагораживать территорию?
Не знаю, кому принадлежит идея подобных скамеек, но хочу сказать спасибо этому человеку. Это тяжёлая массивная надёжная и долговечная модель. Идеальный вариант для парков и скверов. Такую скамейку трудно украсть или испортить благодаря её весу и прочности. Ножки, похоже, отлиты из высокопрочного чугуна. Периодически придётся менять только продольные брусья. Эти скамейки прослужат городу очень долго.
Должен сказать, что скамейки, точнее, лавки, самая простая мебель. До появления кроватей люди спали на лавках.
Из Википедии
Лавка (лава) — древняя стационарная многофункциональная деревянная мебель для отдыха, широко распространённая до начала XVIII века. Представляет собой доску для сидения и лежания, прикреплённую к стене. К настоящему времени продолжает использоваться в деревнях России как наиболее простая форма в изготовлении мебели. Изначально в русском языке называлась лавой. Является разновидностью скамейки. В Москве лавками называют садово-парковые скамейки и сиденья в пригородных поездах.
Кстати, в ряде других городов России (Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Красноярске, Владивостоке) употребляется слово «скамейка», если имеется в виду приспособление для сидения, не прикрепленное к стене, а опирающееся на стойки.
Автор хотел узнать, где и сколько сделали таких скамеек, где они установлены, во сколько они обошлись бюджету. Но, оказывается, подобная информация «секретная». Начальник МКУ «Управление благоустройства» Андрей Воровский сказал, что подобную информацию сможет дать только после письменного запроса. Мы, конечно, узнаем подробности, но само требование этого чиновника выглядит немного странным.
Пока я видел на Озерновской косе 19 скамеек, они стоят вокруг Култушного озера. Градоначальник Алексей Алексеев говорит, что в течение двух лет произойдут важные изменения в облике города, и приглашает посетить торжественное открытие детского парка на «Электроне», который теперь не узнать. Должны были 1 июня открыть, но из-за ливня перенесли на 5 июня (14 час.) Ну что ж, сходим, посмотрим.
Власти города поставили скамейки, а смишники готовы уже в ноги им кидаться... Совесть имейте!
По решению властей снесли кучу киосков социальных по городу!!! Пенсионерам негде теперь покупать подешевле рыбу, хлеб, яйца! Шамоян на БАМе построил свой ТЦ, а перед этим там стояли социальные киоски совхоза Пионерский, рыба от Акроса и т.д. Киоски эти снесли, а площадь в торговом центре совхозу Пионерский не дали!
По всему городу понаставили "Фрукты и Овощи", а хлебных киосков и киосков совхоза Пионерский не хватает! Негде купить местную овощную продукцию. В киосках "Фрукты и Овощи" одна китайская продукция под видом местной продается. А может это коррупция? Может не просто так сносят киски местных производителей?
Вот это событие так событие табуреток по наставили... я как то на фонтан хоть посмотреть хотел а там на те забор в три метра и замок амбарный))) зато там лавочек много или это на случай очередного визита чиновник))) да совесть и наше правительство давно вещи не совместимы.... семеро с ложкой а один с сошкой... может стыдно перед европейцами стало что люди приезжают и попу примастить не куда))) хотя какой там стыд...
Отправить комментарий