Даешь молодежь!
Говорят, молодежь нынче в городке П. ничуть не хуже, а в некоторых вопросах даже намного интереснее своих советских сверстников. Рассказывают, что особыми талантами отличаются те из ребят, что отправились работать в детские лагеря отдыха. В одном из них, что носит имя легендарного космонавта, работают уж совсем креативные вожаки, которые напридумывали столько невероятных историй для своих воспитанников, что хватило бы на целую серию приключенческой литературы. Так, в недостроенном здании, пугающим провалами в окнах и стенах, во избежание лишних детских экскурсий и трагических случайностей вожатые «поселили» духов погибших строителей. Мол, много лет назад они там заработались до смерти. В общем, стройку не закончили, и теперь духи мучаются совестью, бродят и потрясают ночью пустыми ведрами и кирками. Кроме того, на территории лагеря вожаки «завели» еще и Пиковую Даму, которая в девичестве любила ходить в одиночку. Конечно, она там заблудилась, и её съел медведь. Говорят, детишки после таких россказней вообще ходят по лагерю только днем, строем и с рогатками. Зато дисциплина на высоте!
Банковские маски-шоу
Говорят, в славном городке П. у одного из банков отозвали лицензию. Что уж там случилось и кто виноват - не об этом сейчас речь. Недавно прошел еще один слушок, будто в другом уважаемом финансовом заведении были организованы «маски-шоу» с участием бравых ребят в бронежилетах. Мол, они зашли в заведение, попросили служащих очистить помещение и что-то там проверяли. Сплетники слышали, что клиенты этого заведения переполошились и попросили разъяснить ситуацию. А служащим финансовой конторы ничего не оставалось, как успокаивать себя и клиентов: дескать, все в порядке, просто сейчас «момент такой». Клиенты, вроде как, вошли в положение, правда, одна очень большая организация решила свои зарплатные проекты перевести из этого заведения в другое. От греха подальше...
Международная солидарность
Одна из сплетниц городка П. удосужилась недавно посетить одно местное лечебное учреждение. Надо было его посетить уже давно, но очень уж не хотелось. Ведь что такое - попасть в больницу? Это значит убить весь день, потратить кучу времени и нервов и почувствовать себя не только больным, но заодно бесправным негром. Но тянуть уже было некуда, так что поход в больницу состоялся... Для начала оказалось, что в регистратуре утеряна карта сплетницы. Так 10 лет интереснейшей истории болезни канули в небытие. Как потом оказалось, в той больнице утеряли половину похожих историй. Затем сплетницу отправили на рентген (видимо, проверить, точно ли у нее язык без костей). Здесь она задержалась почти на два часа. Сначала она развлекалась, наблюдая за людьми и беседуя, но по истечении часа уже стала нервничать. Оно и понятно, ведь очередь была невеселая и стонущая: кто-то пришел с поврежденной рукой, ногой, а то и головой. К тому же, как водится, компьютер, на котором нынче делают снимки, слегка зависал. В конце концов, очередь стала двигаться активнее и дошла до неких иностранцев, сидевших тут же со своими иностранными проблемами. По слухам, чужестранцы пришли сделать рентген на платной основе, отсидели свои два часа в очереди, но им... отказали: «Здесь платно рентген не делают!» Глядя на ошеломленные лица людей, которым теперь предстояло искать место, где в нашем городке можно платно сделать снимки, сплетница подумала: «Ну надо же - есть кто-то, кто более бесправен в нашей медицине, чем мы...» Хотя людей, попавших в такое затруднительное положение, было жалко. И жители городка П., сидящие в очереди, постарались помочь бедолагам: позвонили туда-сюда, нашли варианты и помогли иностранцам найти возможность решить их проблему. Да здравствует международная солидарность!
Путина. Время местное
По слухам, некоторые представители коренных и очень немногочисленных представителей коренного народа начали торговать своими лицензионными участками. Говорят, первыми забили тревогу их же сородичи, чьи участки находятся поблизости. Именно они обнаружили, что вместо их знакомых до боли смуглолицых братьев по общинам рыбку тащат голубоглазые и светловолосые поморы, рыжебородые викинги и даже жгучие выходцы с южного Кавказа. Оказывается, право лова недобросовестные общинники передали (или перепродали?) другим желающим. Таковых оказалось достаточно, чтобы община нормально себя чувствовала и без пресловутого традиционного образа хозяйствования. Говорят, активные представители малочисленных возопили к власти:мол, нужно лишить таких собратьев права ловить лосося в наших реках! Власть глас народа услышала и теперь намерена всерьез заняться наместниками коренных на рыбных местах. Что из этого получится – покажет время. Местное, конечно.
Отправить комментарий