Код Давинчи?
Говорят, в маленьком городке П. жилищно-коммунальные проблемы будут решаться до скончания времен и, скорее всего, так и останутся нерешенными... Рассказывают, будто в одной коммунальной конторе обновилось руководство, которое решило досконально узнать, откуда берутся и куда потом деваются деньги. Для решения этой труднейшей задачи руководство пригласило к себе специальных аудиторов. Те должны были выяснить глубину и ширину бездны, а также напор финансовых потоков. Однако уже через пару часов после начала работы аудиторов в контору нагрянули «маски-шоу». Они поставили на уши всё: документы, компьютеры, руководство и даже мобильные телефоны сантехников. До сих пор в опечатанные кабинеты никто не может войти, работа конторы выглядит уныло. Кто был автором этого беспредела, до сих пор остается загадкой: то ли сами аудиторы, то ли кто-то из бывших владельцев конторы, не пожелавший проникновения чужих в глубины чёрной дыры ЖКХ. Но есть приверженцы теории о масонском заговоре. Мол, среди наших мультимиллионеров есть те, кто построил свое состояние на коммунальных платежах и вошел в члены масонской ложи. Теперь наряду с тайнами христианской веры члены этого братства охраняют систему нашего ЖКХ. Все попытки разгадать её, тем более изменить, будут жестоко пресекаться и на самом верху, и на уровне канализации во веки веков!
Наших бьют!
По слухам, в одном отдаленном рыбном поселке произошла история, достойная настоящего исторического пролетария. Рассказывают, все местные жители каждое лето работали на единственном, но большом рыбном заводе. Кто рыбу шкерил, кто икру солил, кто просто водилой подрабатывал. В общем, зарплаты после путины хватало, чтобы потом весь год не работать. Но в этом году с наступлением лета местных вниманием обошли и на путину не позвали. Неделю не зовут, другую не зовут... Вот уж рыба пошла, а заводские ворота местным не открываются! Оказалось, рыбники решили сэкономить: завезли самых что ни на есть гастарбайтеров, со всеми исторически вытекающими последствиями. Последствия, конечно, наступили, но с единственной разницей: если сто лет назад пролетарий брался за камень, то сейчас все взялись за сотовые. Позвонили в миграционную службу и прозрачно намекнули, что к ним в поселок, на рыбный завод завезли столько рабской силы, что коренному населению грозит полное вымирание. Рассказывают, что после звонка прошли всего пару дней, и на площадку возле завода приземлился вертолет со специалистами нужного профиля. Завод был мгновенно закрыт на проверку, итогом которой стал многомиллионный штраф за нелегалов. Говорят, если бы хозяева завода раскошелились на местных рыбообработчиков, сумма расходов была бы значительно меньшей. Даже если бы они еще и закодировали от алкоголизма каждого своего работника.
Лето... Пора доставать... теплые носки
Народная примета всегда срабатывает на сто процентов: если в городе отключили отопление, значит, скоро похолодает так, что квартиры превратятся в морозильники. Не исключение и нынешнее лето в славном городке П. Многие горожане, как слышали сплетники, уже вытащили из загашников летние комплекты домашней одежды: тёплые носки, спортивные костюмы с начесом и меховые безрукавки. Особенно злятся и матерятся жители первых этажей: у них в квартирах особенно холодно, а коэффициент комфортности какой-то идиот отменил. Поговаривают, что тепло в домах отключили слишком быстро, ведь прогноз на июнь был неутешительным. Злые языки ещё болтают, что не обошлось тут без тонкого расчёта: жители городка П. рванули в магазины за отопителями и электротитанами. Стало быть, будут больше жечь электричества, а ведь цены на него немаленькие. Прошёл ещё слушок, будто некоторая часть городка сидит вообще без света: что-то произошло на подстанции. Наверное, не выдержала такой сильной нагрузки, ведь в связи с похолоданием население городка П. резко включило все обогреватели...
Южная резервация городка П.
Как рассказывают сплетники, жители славного городка П., коих переселили из старых домов, которые не пережили бы сильного землетруса, в новые, очень скучают по своим старым квартирам. Они говорят, что микроклимат в микрорайоне имени одноглазого генерала-фельдмаршала уж очень отличался своей мягкостью и комфортностью, поэтому там людям жить нравилось, несмотря на старые дома. Которые, впрочем, они ремонтировали как могли. Многие квартиры были снабжены и пластиковыми окнами, и даже отлично отрихтованными стенами. Некоторые жители в свое время поставили там новомодные душевые кабинки. И теперь всем этим пользуются совсем другие люди. Сплетники подслушали, что в оставленных домах теперь разместились трудовые мигранты. Они заняли пустующие, но отремонтированные квартиры и чувствуют себя там вполне комфортно. Кстати, те же злые языки поговаривают, что из-за того самого климата и близости красивой природы после сноса старых задний в этом микрорайоне вырастет свежая «Деревня нищих».
Отправить комментарий