ЗАВИСТЬ - ОПАСНОЕ И КОВАРНОЕ ЧУВСТВО
Говорят, недавно в городке П. произошел крайне неприятный случай с водным видом транспорта. Так уж вышло, что с некоторых пор в нашем городке состоятельные люди обзавелись не только водными мотоциклами, но и дорогими катерами и яхтами. Кто для прогулки на выходной день, кто для заработков и вывоза на рыбалку денежных мешков. Сплетники болтают, что между этими яхтами возникла суровая конкуренция, а также зависть, которая может привести к очень печальным последствиям. По слухам, одного владельца моторной яхты попросили отвезти на рыбалку и охоту трёх иностранцев. За умеренную плату он согласился. Правда, наш герой не знал, что днем ранее туристам такие же услуги предложил другой владелец яхты, но сильно задрал цену. В общем, яхтсмен направил форштевень своей яхты к выходу за ворота, но, подойдя к Трем Братьям, понял, что с яхтой происходит что-то неладное. Судно легко может развить на двух двигателях скорость до 25 узлов, а тут еле-еле тащилось на 8-ми. Через некоторое время, давая задний ход, капитан услышал странный звук. Тогда бедолага облачился в гидрокостюм и нырнул под катер. По слухам, владелец судна глазам своим не поверил: двух левых винтов как не бывало! Остались правые. Придя в порт и подняв корму, капитан обнаружил абсолютно целой резьбу. Именно этот момент и вызвал серьезные подозрения в том, что крепления были специально ослаблены. Говорят, пришлось капитану во Владике заказывать новые винты (один стоит 40 тыс. «деревянных»!). Конечно, за руку никто не пойман. Но вот почему-то тот яхтсмен, от дорогих услуг которого иностранцы отказались, ходит, ухмыляясь. «Дальше что? - спрашивают сплетники. - Начнете дырявить корпуса катеров друг другу? И ведь у нас так везде. Попробуйте выйти на рынок и продавать картошку или прочий продукт по более низкой цене, нежели у остальных. Крестьяне вас тут же пустят на удобрения. Что за век, что за нравы?
Забабахали...
По слухам, вечером понедельника жители городка П. были встревожены канонадой, доносившейся от ближайших вулканов. Тревогу обывателей вызвали интенсивность и необычная громкость взрывов. В окнах зданий вдруг задрожали стёкла, зазвенела посуда в шкафах. Во дворах окрестных домов сработала сигнализация автомобилей. В детских садах проснулись младенцы. По слухам, виновниками «фейерверка» явились северо-восточные сапёры: на местном полигоне вовсю шла плановая утилизация боеприпасов времён «холодной» войны и некондиционных снарядов после пожара октября 2005 года. По информации сплетника, пожелавшего остаться неизвестным, в ходе взрывных работ на площадке утилизации была превышена разовая допустимая норма взрывчатых веществ (примерно вдвое!). Отсюда такой шум. Есть и другая версия: сплетники от военных говорят: мол, вдруг изменились влажность, давление и направление ветра. В итоге произошёл эффект акустической линзы. А город подумал: ученья идут! Ответ вполне логичный и правдоподобный. А сплетники не унимаются: если так быстро меняются условия погоды, значит, реакция командования должна быть мгновенной, как и приказ о переносе подрывов.
Кино давай!
Сплетники городка П. в минувшие выходные решили порадовать себя просмотром кинофильма на фантастическую тему. Сейчас многое в киноиндустрии способствует тому, чтобы эффект присутствия был максимальным. Итак, устроившись поудобнее в мягких креслах и сделав запас поп-корна, сплетники надели 3D-очки и погрузились в киномир. По ходу фильма герои его попадали назад, в прошлое. Сюжет был увлекательным настолько, что зрители не заметили, как сами попали в прошлое. Как раз на кульминационном эпизоде, где на силы добра рубились с силами зла, вдруг, как в уже забытые советские времена, экран погас. Изображения не было минут семь, хотя звук остался. Судя по звукам, на экране происходила совершенно умопомрачительная инопланетная драка. Как в хорошем сельском клубе 70-х, весь зал затопал ногами, засвистел и заорал: «Кино давай, халтурщики!» Когда изображение вновь появилось на экране, драка в фильме уже прекратилась. Конечно, никто эпизод с дракой вновь показывать зрителям не стал. «А деньги, между прочим, плОчены!» - ворчали сплетники и пришли к выводу, что хоть теперь и не рвется плёнка на проекторе, как в былые времена, однако халтурить «кинщики» не перестали.
Война против шпор
Говорят, в городке П. стартовал триллер под названием «выпускные экзамены». Адреналин у школяров зашкаливает: каждый год правила сдачи экзаменов только ужесточаются. Неужели это просто проверка полученных в школе знаний? Нет, это схоже с проверками в аэропорту, где по телу проводят какой-то фигней для поиска опасных предметов, где надо выкладывать мобильные телефоны и выбрасывать бутылки с жидкостью. Скоро при входе в место, где сдают экзамены, наверное, надо будет снимать обувь и одежду. Теперь, говорят, даже старые добрые спасательные круги в виде бумажных «парашютов» и «гармошек» приравнены к криминалу. Целый ряд репрессивных мер разработан и для тех, кто все-таки рискнет пойти против этой «системы». Есть даже целый ОРГАН, который призван бдить и карать за «шпоры» и взятки. Остается только вспоминать времена, когда экзамены были обычные, а не из трех букв, а педагоги, понимая, что у выпускников от стресса может случиться полный ступор, школярам даже подсказывали. И ничего - люди поступали в вузы, заканчивали их, да и страна не разваливалась...
Отправить комментарий