В очередном выпуске газеты "Камчатское время", несмотря на то, что редакция этой газеты получила наше открытое письмо и даже разместила его на своем сайте, вновь продолжена односторонняя кампания по дискредитации нынешнего руководства колхоза имени Ленина. На этот раз в вину ему ставится арест транспортного рефрижератора "Технолог".
Редакция заняла жесткую антиколхозную позицию и позволяет себе делать выводы, которые, как минимум, должны предполагать наличие фактов.
Так газета безапелляционно заявляет: "Как в колхозе извлекли максимум из того, что имеем, ясно по ситуации с "Технологом" и сегодняшним заявлениям Тарусова".
Но ситуация с "Технологом" – это ярчайшее выражение предательства бывшего председателя колхоза и его СЕМЬИ, о чем я, имея на руках соответствующие документы, открыто заявляю в тех средствах массовой информации, которые меня слышат. Ситуация с "Технологом" преступна по своей сути и ее будет квалифицировать не газета "Камчатское время", использующая недостоверную информацию.
Ситуация с "Маяком", о которой столь подробно рассказывает своим читателям газета "Камчатское время" – вообще ложь от начала и до конца. Поэтому я не желаю ее даже комментировать.
И снова газета возвращается к теме нашего долга компании VIRGO GROUP, а в качестве доказательства публикует копии заявок колхоза имени Ленина на поставку топлива, оборудования, тары. А ведь никто и не отрицает, что VIRGO GROUP Co была агентирующей фирмой колхоза. Это для всех АКСИОМА. И колхоз регулярно направлял свои заявки в агентирующую компанию. Их подписывали и Драчев, и Тарусов, и другие специалисты колхоза. С другими агентирующими компаниями колхоз не работал. VIRGO GROUP Co. принадлежало монопольное право на все, что было связано с обеспечением жизни и деятельности рыболовецкого колхоза имени Ленина. Когда однажды коммерческий директор предложил купить банкотару для нашей береговой фабрики у другой компании по более сходной цене – он лишился должности.
И вопрос не в заявках, которые мы регулярно подавали в VIRGO GROUP Co., вопрос в другом, на который ни у нас, ни у "Камчатского времени" нет ответа, – где финансовые документы, подтверждающие наличие у колхоза имени Ленина долга перед компанией VIRGO GROP Co. Ltd.? Почему президент этой компании, являясь членом нашего колхоза, не предоставляет правлению колхоза финансовый отчет? Почему он не прибыл в Петропавловск для этого отчета 20 июля, как мы договаривались? Почему 2008 год колхоз закончил с отрицательным результатом и понес 26 миллионов убытков? И это реальные цифры, обоснованные нашими специалистами.
"Камчатское время" об этом молчит, хотя ее "ВНЕШТАТНЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ" знают истинную правду. Мы прекрасно понимаем, кто истинный заказчик этих публикаций в "Камчатском времени" и кто прячется за спинами сотрудников этой газеты.
Но эта только одна сторона медали.
Есть и другая. Существует ответственность СМИ за свои публикации, за те намеки и предположения, которые СМИ себе позволяют делать. И эта ответственность наступает в том случае, если эти намеки гадкие, а предположения грязные.
Редакция газеты "Камчатское время" позволила себе опуститься именно до такого уровня. Поэтому мы полагаем, что будет справедливо, если главный редактор "Камчатского времени" предоставит суду не намеки, предположения и сплетни, связанные с деятельностью нынешнего руководства колхоза имени Ленина (в том числе Правления и Наблюдательного Совета), в отношении нашего финансового неблагополучия, долга, подготовки преднамеренного банкротства и всего остального, что позволяет себе буйная фантазия журналистов и злобный умысел врагов нашего колхоза, а реальные документы и действительные факты.
Может быть, после этого вы будете писать свои статьи, основываясь ни на чьих-то лживых словах и сплетнях, а на действительных фактах?
С.Б. Тарусов, председатель рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина.
Уважаемый господин С.Б.ТАРУСОВ!
Редакция "КВ" рада видеть Ваше мнение. После выхода первой статьи о колхозе 12 августа 2009 г. на мой личный телефон 8-914-784-00-34 поступило около 50 звонков от людей, имеющих отношение к колхозу. Следует отметить, что крайне агрессивных звонков было не больше трёх, но сама тема была людям весьма интересна. Одни люди меня убеждали, что в колхозе всё хорошо и нечего людей будоражить, другие говорили, что сама колхозная система плохо вписывается в рыночную экономику и, похоже, пришло время её менять. Третьи считали, что вообще это не дело журналистов - лезть в чужие дела. С последним утвержденим не могу согласиться, потому что колхоз им. В.И.Ленина - градообразующее предприятие г. Петропавловска-Камчатского и работает оно не на Марсе... А ещё меня обвиняли в том, что я обманываю читателей, заявив, что при ТАРУСОВЕ повысились зарплаты. В качестве примера были приведены зарплаты на БАТМе "Сероглазка", где сын позвонившей женщины с июня по август заработал всего 25 тыс. руб.
Со мной также разговаривал представитель ветеранов колхоза, побещал принести в редакцию письмо от колхозников и даже сулил деньги, дескать пройдём с шапкой и оплатим публикацию. На что я ответил, что письмо жду, а деньги собирать не надо. Прошло две недели, письма нет...
Теперь об однобокости. Ваша точка зрения опубликована на этом сайте. Точка зрения Ваших оппонентов не опубликована ни в одном СМИ, с которыми Вы сотрудничаете.
Пару слов насчет судов. Если бы я вчера стал редактором газеты и не прошел десятки судов, то, наверное бы испугался Ваших угроз. Лучший способ прекратить полемику (которая, кстати, не нанесла никаких оскорблений вам и колхозу) - запугать редакцию судами. Можете посоветоваться на этот счёт с Сергеем ВАХРИНЫМ, который брался за более острые темы и выходил победителем.
Моя точка зрения - люди имеют право на своё мнение. Пусть даже лично Вам оно не нравится.
С уважением, Евгений СИВАЕВ.
Никто и не писал, что вы бедствуете... Разговор-то вертится вокруг простой проблемы: верните долг - получите судно. Вполне вероятно, что ваш экипаж скоро прилетит на Камчатку. Но судно вернётся только после уплаты долгов. Неважно, кто в этом виноват - прошлый или нынешний председатель колхоза... В колхозном самоупрвавлении, похоже, возник системный кризис. Правление либо некомпетентно, либо сознательно не контролирует действия выбранного руководителя. В свою очередь, председатель, не имея гарантии, что будет избран на очередной срок, не заинтересован в стабильной работе предприятия. Думается, что в этой связи бренд "колхоз им. Ленина" должен сохраниться любой ценой, но систему его управления надо переводить либо в ЗАО, либо в ОАО. Причём, у председателя должен быть небольшой (но не блокирующий!) процент акций. Вы слышали когда-нибудь, чтобы проблемы камчатских рыболовецких закрытых или открытых обществ выносились на всеобщее обсуждение? Неужели вы думаете, что это журналисты такие умные и сумели проникнуть в бухгалтерию колхоза и поднять проблемы на уровень СМИ? Очевидно, вся эта возня выгодна обеим сторонам конфликта. Откровенно жаль камчатских мужиков, которые сейчас ломают голову - где заработать, пока идут эти войны.
МБ
Отправить комментарий