Не так давно на Камчатке отгремели очередные выборы. Все как-то руки не доходили рассказать подробнее о кандидатах. Поскольку последние обязаны были сообщить о своих заработках, постараемся сегодня донести до вас, дорогие читатели, сколько зарабатывали выдвиженцы во власть. Ибо сколько бы ни говорили, что заглядывать в чужой карман нехорошо, завидовать – тем паче, однако желание таковое у человека остается превеликим, и с этим ничего не поделаешь...
На прошлой неделе – с 25 апреля по 3 мая – в Камчатском крае зарегистрированы 152 столкновения без пострадавших и 10 ДТП, в которых 14 человек получили травмы, из них – трое детей. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 42 водителя, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования - 99 человек, находившихся за рулём с признаками опьянения и отказавшихся от медосвидетельствования.
Нынче все, кому не лень, устраивают суды времени. С голубых экранов, газетных полос и в радиоэфире взрослые дяди и тёти на полном серьёзе разглагольствуют на тему нецелесообразности захвата Берлина, пленении Гитлера, да и вообще не надо было в Европу лезть.
Уже совсем скоро выпускники камчатских школ, полные стремлений, амбиций, чаяний и надежд, будут определяться с дальнейшим своим будущим. Главный вопрос, которым задаются сейчас многие из них, звучит так: «Куда пойти учиться?» Далеко не секрет, что хорошее образование – это путевка в достойную жизнь. Какая профессия сейчас нужна на рынке труда? Куда пойти учиться?
Пионерское сельское поселение, пожалуй, одно из немногих в Елизовском районе, где работа по обслуживанию многоквартирных домов не сопровождалась кошмарными потрясениями и громкими скандалами между действующей УК ООО «Восточное», местной властью и жильцами.
Впервые у жителей Камчатки появилась возможность медицинского обслуживания в Южной Корее. С крупными медцентрами этой страны буквально несколько дней назад подписали договоры о сотрудничестве представители ООО «Камчатская неврологическая клиника». Это, пожалуй, первые подобные соглашения международного класса, которые были заключены медицинским учреждением края.
Спортсмены, чьи фамилии на слуху болельщиков всей планеты, побывали накануне в Долине гейзеров. Олимпийские чемпионы прилетели в заснеженный каньон сразу после гонок на приз памяти Виталия Фатьянова. Даже в качестве туристов они ухитрились посоревноваться друг с другом - на этот раз в преодолении высоких заповедных сугробов...
- Красиво-то как! - Страшно-то как! Эмоции захлестнули и понесли участников Мутновского экстремального марафона в неведомую даль, туда, где горные вершины уходят в бесконечно синее небо, а под ногами стелется искристая белоснежная пустыня.
Пожалуй, одними из самых популярных объектов подледного лова на Камчатке являются корюшки. Многие рыболовы-любители готовы часами сидеть на ветру и морозе у лунки во льду, чтобы поймать лишь несколько экземпляров этих небольших серебристых рыбок, пахнущих свежими огурцами.