25 марта, в Международный День театра, камчатские поклонники высокого искусства получат уникальную возможность прикоснуться к бессмертной сценической классике
В этот день стены храма искусства всколыхнет винтажная комедия Михаила Себастиана «Безымянная звезда». Этот изысканный спектакль – старая, как мир, история двоих влюбленных: трогательная, красивая и романтическая встреча учителя астрономии и светской красавицы. Их любовь возникает как внезапный звездопад, пролившийся на маленький город. Тонкая, изящная комедия о наивном учителе астрономии. О девушке-видении, миражом промелькнувшей в жизни захолустного городка и его обитателей. О том, что легче открыть на небе новую звезду, чем понять и удержать рядом любимую…
История про звезду, которая хотела отклониться от своего пути и не смогла, знакома камчатской публике по фильму Михаила Козакова. Сюжет развивается стремительно и привлечёт интересными ходами даже взыскательных любителей театра. Размеренный ритм жизни провинциального городка нарушает неслыханное происшествие. Шикарный столичный экспресс, в котором ездят только богачи и который всегда проносится мимо, внезапно останавливается и высаживает пассажирку. Неизвестная дама в роскошном лёгком платье абсолютно не похожа на всех обитательниц города. Несмотря на богатый наряд эта особа без денег и документов трогательна и беззащитна. Местный учитель астрономии Марин предлагает ей приют. Ночь, проведённая вместе под одной крышей, может стать для двух незнакомых людей началом новой истории. Но станет ли, это покажет новый день.
Диалоги, с любовью и нежностью написанные драматургом, найдут отклик в каждом неравнодушном сердце: «Солнечная система, она не единственная во Вселенной. Есть и другие звезды, окруженные планетами. Они находятся очень далеко от нас. Свет идёт от них сотни тысяч лет. Но кто знает, может быть где-нибудь там... приключение, которое у нас называется жизнь, повторяется под тем же небом,но с другой судьбой. Может быть, всё, что здесь тяжело - там легко. Всё что здесь мрачно, там – светло и радостно. Всё, что мы пытаемся сделать, всё, что мы не сделали, наши утраченные иллюзии, наши несостоявшиеся мечты, всё, что мы любили и не смогли долюбить… словом, всё-всё… там – легко и радостно. Также радостно, как это могло быть и здесь, если б люди понимали это, если б они любили друг друга, если б они все работали вместе…»
«Бывают вечера, когда всё небо кажется мне пустыней, усеянной ледяными, мёртвыми звёздами, и в этой абсурдной Вселенной только мы одни мечемся в страшном своем одиночестве по этой провинциальной планете, словно по захолустному городишке, где вечно нет воды, света, и где не останавливаются скорые поезда... Но бывают вечера, когда небо дышит жизнью... Когда - если хорошенько прислушаться - слышно,как шумят и вздыхают на самой дальней планете океаны и леса - фантастические океаны и фантастические леса - вечера, когда все небо полно знаков и голосов, словно неведомые существа, никогда не видевшие друг друга, предчувствуя, посылают сигналы - с одной планеты на другую, от одной звезды к другой - ищут, зовут...»
В спектакле, так сильно ожидаемом камчатским зрителем, заняты: Заслуженный Артист РФ Андрей Лепеев (Удря), артист Дмитрий Андрюхин (Григ), артист Михаил Белозёров (Иким), артист Владимир Заварзин (Учитель), артистка Елена Зорина (Мадемуазель Куку), артистка Оксана Киянова (Ученица), артист Роман Михайлов (Начальник вокзала), артистка Эльвира Рагимова (Неизвестная), артист Ильдар Хазипов (Паску).
Режиссером-постановщиком выступил Насиров Т.С. Также заслуживают похвал художник-постановщик - Сазонов Н.А. и художник по свету - Крючков А.Н. Неоценимую роль оказала помощник режиссёра Симушина Н.С. Камчатцев ждут в марте на особой премьере в Международный День театра, обещают незабываемые впечатления от шикарного действия и приятный отдых в изысканной культурной обстановке.
Отправить комментарий