Новую схему движения автобусов в районе разворотной площадки на улице Ларина в Петропавловске-Камчатском разработают власти города после поручения губернатора В. Солодова
Ранее местные жители обратились к главе региона с жалобой по поводу организации движения в районе разворотной площадки. Проблема обсуждалась во время оперативного совещания в правительстве региона. Глава региона отметил, что во время прямого эфира в Инстраграм ему задали вопрос, который касается безопасности движения на разворотной площадке по улице Ларина.
«Неорганизованность движения и стоянка автобусов недопустимы на разворотной площадке. Необходимо с представителями городской администрации, министерства транспорта и перевозчиков встретиться на этой площадке и определить конкретные правила по организации движения и по тому, где должны находиться автобусы. Новые правила движения автобусов должны быть удобны и безопасны для жителей», - сказал губернатор.
Градоначальник Константин Брызгин отметил, что проблемная ситуация с движением транспорта в районе разворотной площадки носит временный характер: «В ближайшее время мы проведем выездное совещание, чтобы разработать удобную схему для жителей. Полностью исключить неудобства мы не сможем, но сведем их к минимуму».В прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» был отремонтирован участок дороги от конечной остановки на Ларина, где сейчас располагаются разворотная площадка и стоянка для пассажирского транспорта.
Сотня бульдозеров
108 единиц техники будут работать на магистральных дорогах Петропавловска в осенне-зимний период. Также сформирован запас песка и соли. Сейчас в краевой столице проверяют готовность подрядчиков, отвечающих за содержание магистральных дорог и межквартальных проездов, к непогоде. Об этом в ходе расширенного оперативного совещания с губернатором доложил глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин: «Идёт проверка готовности подрядчиков к осенне-зимнему периоду. Уже проверены две подрядные организации, которые ведут содержание магистральных дорог, проверяются организации, отвечающие за содержание межквартальных проездов. Пока опасений у нас не возникает. Для содержания магистральных дорог подготовлено 108 единиц техники, 14 тысяч кубических метров песка и 235 тонн соли. К ноябрю планируем завершить все контрольные мероприятия».
Сколько топлива в региональном баке?
Отопительный период проходит в плановом режиме. Запас топливно-энергетических ресурсов соответствует установленным нормативам. Продолжается поставка топлива в северные посёлки Камчатского края. Об этом заявил замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Исмет Меметов. По состоянию на 25 октября в северные районы региона завезено 42,5 тыс. тонн угля или 70 % от плана, а также 27,4 тыс. тонн дизтоплива, что составляет 90% от плана. На рейде в сёлах Тигиль и Никольском находятся два теплохода с углем. «Теплоход «Омолон» стоит под разгрузкой в селе Тигиль. С борта судна снимут порядка 1000 тонн топлива, после чего в этом году будет завершена программа поставки угля в Тигильский район. 25 октября также к рейду села Никольского подошёл теплоход «Палана», который привёз 3 800 тонн топлива для работы котельных на весь отопительный период. Во второй половине ноября планируются допоставки топлива в село Оссора — порядка 8 тыс. тонн, и в село Тиличики — порядка 5 тыс. тонн», — рассказал Меметов. Он добавил, что в объёмах навигации 2021 года предусмотрены переходящие запасы топлива, которые осенью 2022 года позволят начать отопительный сезон в установленные сроки в отдельных населённых пунктах Тигильского, Пенжинского и Олюторского районов.
Деньги Петра и Павла
Проект бюджета Петропавловска-Камчатского на 2022 - 2024 годы рассмотрели в ходе публичных слушаний в администрации города. Об основных параметрах бюджета на предстоящие 3 года рассказала заместитель Главы администрации – руководитель Управления финансов города Ольга Чубкова: «Прогнозируемый общий объём доходов города на следующий год составит 16,2 млрд руб., на 2023 год – 15,9 миллиарда, на 2024 год – 16,2 миллиарда. Объёмы доходов и расходов по каждому году очередного трёхлетнего периода сбалансированы». В 2022-2024 годах будут исполнятся 13 муниципальных программ, что составит 95% общего объёма расходов. После проведения публичных слушаний проект бюджета направляется на рассмотрение депутатов городской Думы.
Любовь требует света
Проблемы с освещением парка на Никольской сопке в Петропавловске-Камчатском потребовал решить губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время оперативного совещания в правительстве региона, отметив, что к нему поступают многочисленные жалобы от населения. Солодов добавил, что данная проблема требует принятия серьезных мер, поскольку так называемая сопка Любви – одно из немного мест в городе, где и зимой период можно комфортно проводить время. «Проблему эту мы будем решать и в следующем году предусмотрим полную замену прокладки кабеля. Таким образом мы сделаем стабильное освещение на Никольской сопке. Безусловно, это очень важный объект, и мы сделаем всё, чтобы решить эту проблему», - прокомментировал на оперативном совещании глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин. Руководитель городского управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Петренко отметил, что проблемы с освещением на Никольской сопке были выявлены практически сразу после открытия парка.
Отправить комментарий