Попала в «травму»
18 мая в 14 час. 30 мин., в г. Елизово на Тимирязевском переулке женщина-водитель «Тойоты-Ками» наехала на девочку, двигавшуюся на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии юная велосипедистка с травмой головы, сотрясением мозга и закрытым перелом бедра со смещением попала в травматологическое отделение камчатской краевой детской больницы.
Удар грудной клетки
Днём ранее, 17 мая, около 17 час. на 62 км трассы Мильково - Усть-Камчатск водитель «УАЗа-396295» на скорости улетел в кювет, где машина перевернулась. В результате аварии один из пассажиров с закрытым переломом берцовой кости со смещением и закрытым перелом плюсневых костей был госпитализирован в травматологическое отделение камчатской краевой больницы, второй пассажир получил удар грудной клетки. б
Беззащитная «зебра»
21 мая в 13 час. 50 мин., в Петропавловске на ул. Мишенная водитель «Тойоты-Ленд-Крузер» наехал на пешехода, переходившего дорогу по «зебре». В результате происшествия пешеход получил травму головы, сотрясение мозга, ушибленную рану височной области и ушиб плечевого сустава.
Неправильная парковка?
21 мая в 18 час. 20 мин., в Вилючинске, в микрорайоне Центральный, во внутриквартальном проезде мужчина за рулём «Тойоты-Ленд-Крузер-Прадо» сбил девочку, которая выбежала на проезжую часть из-за припаркованного на обочине автомобиля. От удара школьница получила ушиб мягких тканей головы.
Наехал на гаишников
22 мая в 17 час. 18 мин., в г. Елизово на ул. Завойко водитель «Тойоты-Ленд-Крузер», поворачивая на перекрестке, не убедился в безопасности манёвра и столкнулся с патрульным автомобилем «УАЗ-Патриот 3163-15», ехавшим по встречной полосе с включенными специальными звуковыми и световыми приборами под управлением инспектора дорожно-патрульной службы. В ДТП пострадали трое: водитель патрульной машины и его пассажир-инспектор, а также пассажирка-пенсионерка «Крузера».
Поездка с переломами
В тот же день, в 12 час. 50 мин., в Вилючинске, в микрорайоне Центральный шофёр рейсового автобуса «ДЭУ-БС-106» резко затормозил, из-за чего в салоне упала женщина. Пассажирку автобуса с закрытым переломом правого плеча на скорой увезли в хирургическое отделение краевой больницы.
Прыжок с трамплина
23 мая в 7 час. 50 мин. на 153 км трассы Мильково - Эссо нетрезвый мужчина за рулём «Тойоты-Старлет» наехал на насыпь из щебня, после чего улетел в кювет, где иномарка перевернулась. Водителя в состоянии травматического шока, с травмой груди, множественными переломами рёбер и переломом грудины госпитализировали санавиацией в реанимационное отделение краевой больницы.
Смерть мотоциклиста
В тот же день, в 14 час. 55 мин. на 18 км трассы Елизово - Паратунка водитель, у которого нет «прав», ехавший за рулём мотоцикла «ZX-400DE», при выполнении обгона съехал в кювет, где перевернулся. К несчастью, от полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия.
Дачная авария
23 мая в 4 час. 45 мин. на 11 км трассы «Садовое кольцо» (территория СНТ «Автомобилист») водитель «Тойоты-Калдина» врезался в дерево. В результате ДТП юная пассажирка с травмой головы, ушибом подбородка и челюсти попала в детскую краевую больницу, второй пассажирке назначено лечение.
«Хонда» подрезала «Тойоту»
24 мая в 7 час. 55 мин. на 23 км трассы Морпорт – Аэропорт - п. Вулканный на регулируемом перекрестке женщина-водитель «Хонды-СРВ», поворачивая, не пропустила «Тойоту-Королла», пассажир которой от удара получил травму головы и сотрясение мозга.
Век «субариста»
В тот же день, в 15 час. 50 мин., в краевом центре на ул. Тепличная нетрезвый мужчина, у которого нет «прав», так разогнался на «Субару-Легаси», что иномарка улетела в кювет, где перевернулась. В перевёртыше пострадали двое, получив травмы головы, сотрясение мозга, ушибы, множественные ссадины лица и рук, попали в нейрохирургическое отделение краевой больницы.
Дептаты против "зелёного" транспорта
Депутат Андрей Лиманов в преддверии летних каникул обратился к водителям электросамокатов с призывом быть аккуратнее и уважать пешеходов. На Камчатке подобный индивидуальный мобильный транспорт только появился, но проблемы с его использованием уже есть. Прежде всего это связано с тем, что при отсутствии специальных велодорожек водители электросамокатов ездят по узким городским тротуарам, создавая опасность для пешеходов. «Электросамокаты – это транспорт будущего: удобный, экологичный, быстрый, бесшумный. Но в то же время возникают вопросы к Правилам дорожного движения, дорожной инфраструктуре и поведению водителей персонального электротранспорта на дорогах и тротуарах.
Если по тротуарам передвигается со скоростью до 60 км/ч стокилограммовая комета, это может представлять опасность другим пешеходам, среди которых есть дети, пожилые люди, родители с колясками. В центральных городах уже есть прецеденты со смертельными исходами», - рассказал А. Лиманов. Он пояснил, что на сегодняшний день не отрегулирован законодательно статус пилотов самокатов. С одной стороны, они являются пешеходами, с другой – водителями транспортного средства.
Для решения этой проблемы есть два направления: первое – вносить поправки в ПДД. А второе (его вносит Союз пешеходов России) – создание инфраструктуры, чтобы разделить потоки движения пешеходов и самокатчиков, велосипедистов, скутеристов и т.д.
«Как региональный куратор партпроекта «Безопасные дороги», я поддерживаю предложение Союза пешеходов России. Мы планируем обратиться в правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, чтобы внести подпрограмму в национальный проект «Безопасные и качественные дороги», чтобы были выделены средства для строительства велодорожек внутри городских агломераций. Прорабатываются и скоростные ограничения для микромобильного транспорта», - добавил депутат.
Он также сказал, что на Камчатке до нынешнего года эта проблема не была актуальна.
«Сейчас у нас активно развивается и прокат самокатов, и люди сами приобретают этот, без сомнения, транспорт будущего. Теперь это направление надо как-то регулировать. А пока проблема законодательно не решена, инфраструктура не построена, хотелось бы обратиться с водителям микромобильного транспорта: уважайте пешеходов и друг друга! Надо понимать, что электросамокат – устройство бесшумное, и люди могут не услышать его движение. Снижайте скорость на пешеходных дорожках!» - сказал Лиманов.
Отправить комментарий