Председателю Правительства
Российской Федерации, Председателю партии «Единая Россия» Путину В.В.
В очередной раз, со своей бедой, обращаются к вам, рыбаки 12-ти камчатских судов ярусного лова, строительство которых осуществлялось в 1992-1994 годах в Германии (всего с сахалинскими филейными траулерами– 27 судов) под гарантии Правительства Российской Федерации.
Уважаемый Владимир Владимирович, мы в течение года пытаемся доказать федеральным чиновникам, что имеем, как и все граждане России право на труд, а наши семьи на нормальное существование. Сама ситуация вопиёт о том, что в период кризиса вот уже почти одиннадцать месяцев простаивает самый современный российский флот, и при этом страдают завязанные на него Камчатка и Сахалин. Однако все предлагаемые проекты решения данного вопроса, не решили до сих пор одного. Флот, построенный под заказ России, для нужд России, несмотря на все усилия, продолжает стоять у причала.
Большинство ведомств, «заинтересованных» в решении данной проблемы пытаются сегодня во всех бедах винить рыбаков. То мы за кредиты не расплатились, то теперь неправильные решения предлагаем. Однако чем тогда занимается армия профессионалов в Росрыболовстве, Министерстве финансов и ВЭБе? Почему, как только наш кредит был выкуплен Внешэкономбанком у немецкого банка в 2001 году, нам тут же стали урезать квоты на вылов? И теперь у нас этих квот в три раза меньше потребных. Почему никто ни разу (кроме Счётной палаты РФ в 2006 году) не поинтересовался - куда делись государственные гарантии нашего проекта? Теперь о гарантиях никто не вспоминает, а ведь это основа нашей работы.
В течении всего 2009 года мы поддерживаем суда в исправном техническом состоянии, наша компания несёт эксплуатационные расходы и затраты на ремонт, хотя стоим мы не по своей воле. Мы хотим работать. А, вот, Внешэкономбанк, похоже, не желает. Пусть берёт на себя кредитор расходы по содержанию флота и оплату нашего труда. Тогда бы вопрос наш решался гораздо быстрее.
На наш взгляд господа чиновники защищают честь мундира, их особенно не интересует судьба людей и судьба флота России. Желание рыбаков трудиться на благо страны не подпадает, по их мнению, под интересы государства. Нашим обращениям не придают никакого значения. Дело дошло до того, что в последний раз обращение в высокую инстанцию от Приморского профсоюза рыбаков по данной проблеме отправили в Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ. Одним росчерком пера рыбаков приписали к племенному скоту.
Какую конечную цель преследуют чиновники? Если им нужны деньги, то почему уже почти год стоит флот? Если хотят разорить и уничтожить предприятия Камчатки и Сахалина, почему не идут в суд и не подают соответствующие иски?
Мало того, Владимир Владимирович, что они измываются над нами, федеральные чиновники не хотят выполнять Ваши поручения, которые Вы уже два раза давали им в этом году по вопросу эксплуатации нашего флота. Не верим, что Вас они не боятся. Именно поэтому мы убедительно просим:
1.
Инициировать от имени Правительства внесение поправки в статью 16 Закона о рыболовстве, предоставляющую возможность работать флоту, построенному за рубежом под государственные гарантии. Мы готовы на следующий день после принятия поправки выйти на промысел.
2.
Заставить чиновников с выгодой для государства и рыбаков – граждан России решить вопрос работы флота, построенного под государственную гарантию, как это записано в Ваших поручениях.
От имени всех рыбаков судов ярусного промысла Камчатки капитан судна ярусного промысла Михаил Галахин.
Отправить комментарий