Креста нет
Говорят, в одном небольшом городке, который иногда, ради тщеславия, именует себя столицей крайнего края, недавно обнаружился отдельный подвид торговцев. Он теперь именуется «цветочник охреневший». В простонародье его именуют иначе, но по причинам литературного ценза это название опубликовать невозможно. А обнаружился этот подвид в дни страшной беды - трагедии, которая унесла жизни троих мальчишек. Тысячи людей приходили к месту происшествия, приносили с собой детские игрушки и, конечно же, цветы в память об ушедших детях. Но именно на этом решили нагреть себе руки некоторые торговцы цветами. В дни траура и похорон цены на цветы в некоторых магазинах городка П. взлетели до небес. Но даже и в этом случае прилавки пустели в считанные часы. Простые люди не поскупились, отдавая последнюю дань памяти малышам. А вот успеют ли порадоваться жизни дельцы, «разбогатевшие» на смерти - решат высшие силы. Карму не обманешь и не разжалобишь.
Зверство
Говорят, в селе «Старый», отдаленного провинциального района Е., творятся дела, достойные средневековой инквизиции. Там объявлена поголовная охота. В качестве ведьм выбраны братья наши меньшие - четвероногие, лохматые и, зачастую, бездомные. Всем понятно, что бродячие псы бывают смертельно опасны, особенно ближе к весне. Впрочем, еретики тоже несли опасные идеи и мысли в массы, за что были публично сожжены на тысячах кострах в сотнях городах при стечении многочисленной публики. В поселке «Старый» идут проторенным путем. Говорят, пару недель назад, прямо на глазах у взрослых и детей, производился массовый отстрел собак. Люди с ужасом наблюдали за происходящим и старались ладонями прикрывать глаза и уши, чтобы не слышать, как стонут и кричат собаки, уходя из жизни на обочинах центральных дорог. Слабонервные падали в обморок. Дети, ставшие свидетелями жутких сцен, перестали спать по ночам. Подобное варварство становится центром внимания жителей всей губернии уже не в первый раз. Люди вновь вынуждены обращаться к властям прекратить бойню на улицах и увольнять живодеров, исполняющих массовое убийство как реликтовое шоу.
Прусаки наступают
Говорят, в городке П. началось жуткое нашествие прусаков. Эти гады лезут из всех щелей, пугая до обморока женскую половину населения. Рассказывают, что ситуация вообще не поддается научной трактовке. Еще совсем недавно общественность отмечала практически полное отсутствие тараканов на кухнях и в ванных комнатах. Только у полных грязнуль насекомые оставались жить как в заповеднике. И вот, месяца три назад обстановка поменялась кардинально. Твари, похоже, вышли из санаториев и снова возвращают себе оставленные некогда территории. Поговаривают, что жильцы некоторых домов вызывают спецназ, после чего отряды санитарной дезинфекции зачищают периметр. Однако должного эффекта такие операции не имеют. Сдается даже известный терминатор под нежным псевдонимом «Машенька». На вопросы «Что случилось в биологическом мире?» и «Почему нашествие продолжается?», ответить пока никто не может. Несмотря на то, что противник мал и не оказывает должного сопротивления, женщины, к сожалению, не имеют сил на его убийство. Поэтому они обращаются с огромной просьбой к своим мужьям, сыновьям и братьям - сплотиться и победить врага вместе!
Проблема перенаселения
По слухам, дети одной местной семьи сильно озаботились проблемой высокой рождаемости. Один житель городка П. рассказал коллегам, что ещё в добром 2014-ом году они с женой решили обзавестись третьим ребёнком. Но случилась двойня. Аккурат в 2015-ом, когда кризис на дворе. Зарплату урезали, приходится экономить в том числе и на старших, объяснять им... На днях старшая дочь, любящая читать, притащила домой кучу кем-то выкинутых книг. Сидит на полу, увлечённо сортирует по стопкам - что ей, что родителям... Папа тихонько заглядывает со спины - интересно же чего мелкая надыбала. И тут средь книг попадается старенькая красочная брошюрка какого-то Центра планирования семьи с изображением на обложке счастливых родителей, окружённых чуть ли не дюжиной карапузов и надписью «Рожайте на здоровье!» Мелкая замирает на секунду, а потом выдаёт вслух с неподражаемой интонацией «Да! щщщасс!» и прячет брошюрку в стопку книг «на выброс».
На живца
По слухам, вороны городка П. не зря называются потомками местного бога Кутха. Их интеллект зачастую сравним превосходит интеллект многих двуногих. На днях во дворе горожане наблюдали забавную картину: у скамейки не спеша прыгала ворона. Шла, каждый камешек под ногами рассматривала (вдруг, бриллиант какой?). А из за сугроба за ней наблюдал и тихо подкрадывался здоровенный кошак. Ворона тем временем медленно спрямила свой путь и исчезла за углом дома. Котик, понявший, что его «обед» уже не видит приближения смерти, бегом летит за угол... А там кота настигли четыре ПОДЖИДАВШИЕ его вороны! Они накинулись на него со всех сторон и давай долбить клювами неразумную головушку. Пятая, заманившая киску в западню, сделав перед его носом «мёртвую петлю», приземляется сзади и начинает дёргать кота за хвост. Кот, спасая свою шкуру и остатки самолюбия, позорно оставляет поле битвы... Очевидцы рассказывают, что котейка ещё легко отделался - могли бы и до смерти заклевать.
Отправить комментарий