Политика до обморока
«Просто бесит уже!» - так сказала одна из сплетниц нашего городка, недавно посетившая праздничную 1-сентябрьскую линейку. В яркую, солнечную погоду приятно собраться на улице, в школьном дворе, но совершенно неприятно видеть, как от долгого стояния на жаре падают в обморок дети. Они не выдерживают двухчасовых пламенных речей, которые в ассортименте произносят чиновники и некоторые кандидаты в депутаты. Родители-то могут спрятаться в тени, а вот дети вынуждены слушать бесконечные выступления под безжалостными лучами солнца, одетые в шерстяные костюмы. Говорят, в одной из школ городка П. первоклассник, не выдержав экзекуции торжества в честь Дня знаний, упал в обморок прямо в строю, родителям пришлось бежать на помощь сыну, расталкивая толпу... По слухам, подобное происходит на торжественных школьных линейках не первый год. Может, пришла пора сделать линейки короче и не использовать детскую аудиторию для пламенных агитационных речей?
Главное - не спалиться!
С началом нового учебного года в коллекции приколов на школьные темы городка П. прибавился свежачок. Итак, как болтают сплетники, в одной из школ введены строгие правила насчет использования сотовых телефонов. Отныне учащимся запрещено использовать мобильники на территории школы, а родителям - звонить своим чадам. И не только во время уроков, что, в принципе, было запрещено и раньше. Теперь нельзя в принципе. По слухам, можно получить на звонки письменное разрешение от классного руководителя или директора школы. Или дозваниваться до своего чада через школьную канцелярию. А школярам, получившим такое разрешение, нельзя ставить на свои мобильные «оскорбляющие» звонки, типа: «Болван, возьми трубку, тебе дебил звонит!». Выходит, если в школе с ребенком, не дай Бог, что-то случится, позвонить маме-папе он не имеет права. Школяры, душою прикипевшие к своим мобилам, а также родители, привыкшие отслеживать каждый шаг своих детей при помощи сотовой связи, это новшество восприняли, мягко говоря, скептически, и определили общий принцип пользования сотовым в школе: «Главное — не спалиться!».
У каждого - свой бизнес
Говорят, будто недавно в порт нашего славного городка П. вошел большой-пребольшой корабль. Прибыл он из того города, который еще называют северной столицей. Судно преодолело огромное расстояние: по Северному морскому пути дорогу ему от ледяных торосов освобождал специальный ледокол, за который, как сплетничают, заплачены немалые деньги. Так что же привез этот гигант нашим землякам, проживающим в суровых северных широтах? Наверное, ароматные астраханские арбузы, яблоки-фрукты из южных садов? А может, какую-нибудь невиданную технику или книжки детям к 1 сентября? А вот и нетушки, ехидничают злые языки. Этот огроменный корабль через тот самый северный путь пришел к нам... порожняком! А вот обратно, говорят, он пойдет груженым - нашей рыбой, икрой и прочими морскими деликатесами. Видимо, все эти деликатесы в теплых краях стоят так дорого, что полностью оправдают даже этот прогон порожняком. Конечно, это дела бизнеса, но сплетников как-то давит вполне законная жаба: значит, мы им - рыбу, а они нам - 10-тысячник порожняком? Может, запретить пустым кораблям заходить в наш порт? У вас свой бизнес, а у нас - свой!
Патриот наоборот
Говорят, в славном городке П. во время туристического сезона только ленивый не становится гидом, проводником, а то и туроператором. При этом туристической техникой, перевозящей орды путешественников, становится все: от телеги, запряженной лошадью, до вертолета. Поговаривают, что направления наших туристических пространств бороздит даже одна затрапезная машина советского периода, обладатель коей, видимо, для того чтобы привлечь туристов, разукрасил драндулет фашистской свастикой и нацистскими символами войск СС. Кстати, говорят, что этот креативщик катает на этом драндулете, в том числе, и немцев. Уж как потомки фашистов относятся к тому, что «их» авто украшено нацистской символикой, неизвестно, а вот соотечественники высказываются по этому поводу довольно резко. Мол, наши деды жгли технику с такими рисунками, значит, и этого четырехколесного недобитка когда-нибудь постигнет та же участь. И не надо умничать, что свастика - это религиозный символ. Во Вьетнаме - да, но мы-то живем в далеком городке П., который внес огромный вклад в борьбу против фашизма. В нашей стране к этому знаку однозначное отношение. Так что если хочешь привлечь к себе внимание туристов - придумай что-нибудь другое, более патриотичное.
Отправить комментарий