С 1 апреля за визу в Таиланд снова придется платить. А власти Китая на период марта ограничили для всех туристов въезд в Тибет.
Напомним, что в конце 2008 года так называемые «желтые» демонстранты захватили и удерживали более недели главный столичный аэропорт Суваннапум. Это нанесло колоссальный ущерб по имиджу Таиланда и туристической отрасли страны. Тогда власти страны приняли решили сделать визы для туристов бесплатными. Плюс к этому все получали бесплатную туристическую страховку, которая в случае стихийных бедствий или массовых беспорядков давала возможность пострадавшим получить от Таиланда финансовую поддержку. Все эти меры здорово сыграли свою роль: туристы хлынули в Таиланд огромным потоком. Привлекательность этому направлению придала и невысокая стоимость туров. Сейчас можно смело говорить о том, что Таиланд вышел на рекордный уровень по количеству туристов. Туристов привлекают невысокая стоимость билетов и все удовольствия в виде моря, солнца, хорошей еды в одном флаконе за копейки. Однако в тайском правительстве решили, что страна больше не нуждается в специальных мерах поддержки туристического интереса, поэтому с 1 апреля все виды туристических виз снова становятся платными.
Стоимость самой обыкновенной из них (виза-он-эрайвл), рассчитанной на 15 дней пребывания, – 35 долл. Неприятная ситуация сложилась и с выездом в Тибет. Туристические агентства сейчас не принимают заявки на туры в эту точку, хотя среди туристов с Дальнего Востока она пользуется большой популярностью. Дело в том, что приближается годовщина массовых волнений в Тибете. Три года назад это событие унесло жизни десятков людей. Власти Китая временно закрыли доступ в автономный район.
"Стоимость самой обыкновенной из них (виза-он-эрайвл), рассчитанной на 15 дней пребывания, – 35 долл"
Гражданам Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии по прибытии в Таиланд оформляется туристическая виза на 15 дней (visa on arrival или виза по-прилёте). Всего такая виза распространяется на 28 стран, но, кроме вышеперечисленных, стран СНГ больше в списке нет. Так что, к примеру, гражданам Белоруссии необходимо ехать в консульство Таиланда в Москве и получать полноценную визу, так как в Белоруссии тайского консульства нет.
Отправить комментарий