суд

Судебный приз для кафе «Бриз»

 
Как сообщили «КВ» в пресс-службе Арбитражного суда Камчатского края, 24 сентября с.г. суд удовлетворил

Судебная система полуострова

 
Прошедшая в конце февраля IV конференция судей Камчатского края избрала кандидатом в Совет судей Российской Федерации действующего председателя регионального Совета судей Г. Ильина. Он же будет представлять интересы судейского сообщества Камчатки в качестве делегата от арбитражного суда на VIII всероссийском съезде судей.
 

За что осудили милиционеров?

 
Наши читатели продолжают обсуждать статью «Шемякин суд?», опубликованную в «КВ» 2 февраля. Об этом свидетельствует большое количество телефонных звонков и письменных откликов, поступивших в адрес редакции. Многие, если не в шоке, то в недоумении от судебного процесса над четырьмя сотрудниками милиции.
 

В споре рождается правосудие

 
С 28 февраля по 3 марта в Петропавловске-Камчатском прошла III конференция судей Камчатского края. Это ежегодное мероприятие, на котором судейское сообщество Камчатки подводит итоги деятельности и определяет задачи на новый период.
 
4 марта в управлении судебного департамента по Камчатскому краю прошла пресс-конференция для журналистов с участием председателей судов края.

На Камчатке упразднены 2 суда

Федеральным законом от 30 сентября 2010 г. N 248-ФЗ упразднены два односоставных суда Камчатского края. Речь идет о Быстринском и Соболевском районных судах. Вопросы правосудия, относившиеся к их ведению, передаются в юрисдикцию Мильковского и Усть-Большерецкого районных судов соответственно. Данная мера обусловлена следующим. Малосоставные суды не способны обеспечить коллегиальное рассмотрение дел, а введение дополнительных штатных единиц судей нецелесообразно в связи с низкой нагрузкой.

Запретная девушка из судебного холла


25 января довелось мне по роду деятельности присутствовать на предварительном судебном заседании в арбитражном суде Камчатского края.  Приятное как снаружи, так и внутри здание. Чувствуется, что государство всерьез решило оснастить судебную власть. Кое-что, может быть, с излишним шиком, но все же... 

Проезд в отпуск оплачивается через... суд!

Журналисты «КВ» уже не раз рассказывали о том, как камчатские работодатели, в том числе в бюджетной сфере, под различными предлогами нарушают трудовые права работников. В период отпусков весьма актуальна проблема неплатежей за проезд  к месту отдыха. Что заставляет работодателя нарушать трудовое законодательство: правовое невежество или желание сэкономить бюджетные средства? Как бы там ни было, но работник сегодня пошёл грамотный. Не желая слепо подчиняться воле начальника, подчинённые идут в суд.

RSS-материал