Если когда-нибудь на Камчатке произойдут народные волнения, то начнутся они наверняка в микрорайоне Сероглазка: пожалуй, именно здесь градус народного недовольства наиболее высок.
Необычное событие произошло в красном уголке Петропавловск-Камчатского почтамта. В торжественной обстановке при участии официальных лиц, представителей прессы и коллекционеров было произведено гашение сувенирной печатью. Такой оригинальный вклад в акцию «Эстафета Победы» внесло УФПС Камчатского края- филиал ФГУП «Почта России».
В новом веке повальные перестроечные увлечения мистикой, экстрасенсами и НЛО воспринимаются с улыбкой. Действительно, если причины роста количества наблюдений НЛО в 90-е годы вполне очевидны - достаточно сравнить динамику числа контактёров с графиком уровня заболеваемости белой горячкой, то сегодняшний вал наблюдений неопознанных объектов выглядит странно.
Еще в январе делегация из Японии, в которой были Дайхаси НУРИ - изобретатель уникального реагента «BIO-ROAD», специалисты дорожных служб страны восходящего солнца, а также инженеры компании «Кёхрен», провели переговоры на высоком уровне с властями Петропавловска.
Еще несколько лет назад елизовская коммуналка не рассматривалась предпринимателями как бизнес-площадка, на которой можно было бы заработать. Однако проводимая в стране жилищно-коммунальная реформа не обошла стороной этот тихий провинциальный городок. Более того, она вовлекла Елизово в такой коммунальный круговорот, что теперь собственники жилья диву даются, откуда на рынке коммунальных услуг взялось столько управляющих компаний (УК)?
Как только ни пытается Всемирный фонд дикой (WWF) природы уговорить наши рыболовецкие компании на сертификацию промыслов Морского попечительского совета! Господа из WWF убеждают рыбопромышленников успеть вскочить на подножку поезда, набирающего ход. Развёрнутая ими рекламная кампания уже порядком надоела. Не хватает, пожалуй, только плаката с изображением грозной панды, вопрошающей: «А ты прошёл сертификацию?»
Колеса войны
Большая часть дружного коллектива «Буденовки», а именно А.Маргиев, находится в нескольких днях от агитационного похода на Брест, в том самом зеленом «Захаре», который уже прорывался с Камчатки на Большую землю.