Эдуард ФРОЛОВ

Ответит ли ПУТИН на письмо камчатцев?

 
В 20-х числах августа на Камчатке ожидается визит Владимира ПУТИНА. Так уж повелось, что Владимир Владимирович, бывая в командировках по стране, точечно занимается решением локальных проблем: то дорогу велит построить, то зарплату выдать, то разобраться, куда пожарная рында в поселке подевалась...
 

Куда исчезли морские львы?

 
Куда исчезли морские львы? Именно на этот вопрос вот уже 20 лет ищут ответа ученые всего мира. А найти так и не могут. Пока существуют лишь предположения, но сказать этого точно никто не может. Разгадку этому феномену ищут и на Командорских островах...
 

Вторая после Эвереста

 На прошлой неделе камчатские альпинисты вновь доказали свое мастерство, поднявшись на высочайшую вершину Северной Америки - гору Мак-Кинли.
 

Моя милиция меня бьёт?

В редакцию «КВ» неоднократно обращались люди, которые пострадали от действий тех, кто по идее должны нас охранять. Отдельные личности, обличенные властью и наделенные определенными полномочиями, под порядком понимают иногда вседозволенность.

Взятка для губернатора

 
 Одно из самых громких уголовных дел о коррупции на Камчатке, похоже, плавными темпами превращается в заурядную бытовуху и, вполне возможно, закончится оправдательным приговором одного или всех обвиняемых...
 

Приз САМАРСКОГО - в гостях у "КВ"

 
Неделю назад на Чукотке финишировала окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2010». Впервые за 15 лет протяженность гонки составила не 412, а рекордные 1100 км, что на 120 км превышает длину камчатской «Берингии», которая до этого момента считалась самой протяженной на континенте.
 

Энергосбыт в прямом эфире

 
По каким тарифам рассчитываться за прошлогодние долги за свет? Куда обращаться, если нужно заменить, установить или опломбировать электросчетчик? На эти и другие вопросы электроснабжения населения, которые поступили по телефону единой информационной диспетчерской службы Энергосбыта и на сайт «Камчатскэнерго», ответил директор Энергосбыта Сергей КОНДРАТЬЕВ.
 

Место смерти - перевал ДУКУК

 
Лавина, которая забрала 10 жизней, неслась со скоростью 20 м/с... Спастись от этого снежного вихря было сложно, десятерым не удалось...

Коммунальная демагогия: тепло на счетчик

 
В последнее время немало копий сломано на тему тарифов на тепло, нормативов и прочей жилищно-коммунальной тематики. Одним из главных итогов этих баталий стало понимание, что населению пора привыкнуть к оплате за ЖКУ по полной программе. А вот как – другой вопрос.
 

Невыездные. Почему на Камчатке так трудно получить загранпаспорт?

 
 Если когда-нибудь на Камчатке произойдут народные волнения, то начнутся они наверняка в микрорайоне Сероглазка: пожалуй, именно здесь градус народного недовольства наиболее высок.
 

Насилие над детьми

 
Паланским районным следственным отделом СУ СКП РФ по Камчатскому краю проводится проверка по факту совершения двумя несовершеннолетними жителями села Воямполка насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего.
 

Сколько стоят 9 дней свободы?

 
 Наша газета уже подробно рассказывала о небывалом происшествии в камчатском управлении исполнения наказаний. Речь шла о том, как, благодаря связям брата одного из осужденных, заключенному по личному распоряжению начальника Камчатского УФСИН был выдан паспорт, и тот, официально отбывая наказание, смог беспрепятственно купить билет до Москвы и обратно, где решил все свои деловые вопросы и вернулся обратно.
 

Детский спорт начинается с воровства?


 Бесславное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере обнажило изнанку нашей спортивной действительности, когда спорту уделяется формальное внимание. Основное занятие спортивных функционеров вполне традиционно — освоение выделяемых средств. Спортивные дисциплины удобны для списания колоссальных денег. Особенно это касается зимних видов спорта. Поскольку снег тает, отследить движение средств на временные сооружения достаточно трудно.
 

"Газпром" построит город в городе


 Камчатские «дочки» «Газпрома» объявили на прошлой неделе о намерении построить на Камчатке не одно и не два, а целый комплекс жилых и офисных зданий для собственных нужд. Причем, воздвигнуть городок газовиков планируется в рекордно короткие сроки — три года. Сумма проекта впечатляет — 4,8 млрд. рублей.
 

RSS-материал