Окончено следствие по делу борца с коррупцией

Следственным отделом СУ при УВД по Камчатскому краю завершено следствие по уголовному делу, возбужденному против трех камчатцев по п. б, ч. 3, ст. 163 УК РФ. Один из обвиняемых – Сергей МЫЛОВ – возглавляет Камчатское отделение общественной организации с громким названием «Комиссия по борьбе с коррупцией».
 
Его последователи всячески пытаются представить случившееся как месть правоохранительных органов местному правдорубу, однако он обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Напротив, в ходе следствия сотрудники милиции подвергались всяческому давлению со стороны группы поддержки МЫЛОВА, были вынуждены отвечать на многочисленные жалобы и ходить в суд, куда борец с коррупцией постоянно подавал иски на следователя и ее руководство.
С начала следствия МЫЛОВ находился под арестом, а в начале прошлой недели, несмотря на несогласие следователя и обвинителя, был выпущен судом на свободу под залог в 500 тыс. руб. В настоящее время он начал знакомиться с материалами уголовного дела.
Почитатели провозащитника приписывают ему заслуги в конфликте между руководством УВД края и начальником финансово-экономического отдела управления Еленой МОРОЗОВОЙ (ГОЛУБ). Якобы, благодаря ему в местных и центральных СМИ («Новая газета» за 16.11.2009 г.) появилось несколько громких публикаций, в которых руководители УВД обвинялись в злоупотреблениях.
Но это неправда: Сергею Александровичу хватило здравого смысла не вмешиваться в эту довольно грязную историю. Что касается МОРОЗОВОЙ, то она уволена из правоохранительных органов. На одном из судебных заседаний она заявила, что ни в какие СМИ не обращалась, с корреспондентами центральной печати не встречалась. Видимо, это была очень похожая на нее женщина…