Травля епископа ДИОМИДА

 
Травля епископа Диомида – лицо российской «демонократии»?
Недавно на Чукотку проник «опасный преступник», известный не только местной милиции, но и органам ФСБ. Пограничники округа получили приказ командования не пускать его на территорию округа, но «прохлопали». На помощь подоспела милиция, получившая указание отследить передвижение этой известной личности, не выпускать с Чукотки, а при удобном случае вообще «закрыть». Кто он, этот загадочный человек?
 
Зам. прокурора Анадыря Д.Н.Курочкин назвал его сотрудником западных спецслужб, а православные люди знают как епископа Диомида. Знают не только на Чукотке, но и во многих уголках мира. Своим бескорыстным служением и любовью ко Христу владыко стал примером для тех, кто стремится идти по пути спасения. Восемь лет он находился на чукотской кафедре, благодаря его трудам и умелому руководству в далеком северном краю засиял свет православия. Но неугоден он стал еретикам-гундяевцам - экуменистам и прокатоликам от РПЦ – прямо и открыто он обличил их в отступлении от канонов святых отцов, тех, кто должен был по своему званию исполнять законы, но первым их нарушал. Не может он мириться и с тем, что у власти русского государства стоят люди, далекие от национальных интересов народа. Владыко, облеченный от Бога апостольской властью, сказал свое правдивое слово, которое услышал мир.
Дальше последовало неизбежное: лишение руководства епархией, извержение из сана, ложь, клевета и гонения. Во всем этом преуспели местные органы власти, СМИ, милиция и прокуратура: честного епископа сделали врагом народа. Многим стала известна история сожжения икон из храма, где прежде служил Диомид, хищение его личного имущества и имущества его священников. Два года удерживается украденное, хотя воры известны, а свидетельские показания подтверждают этот факт, возвращать личные вещи владельцам не собираются. Стало очевидно, что хода расследованию не дадут...
В попытке добиться правды у демократической власти выяснилось, что в Страстбургском суде находятся более 50 тысяч заявлений граждан Российской Федерации, в которых они просят защитить их права. Ни в одной стране мира нет такого произвола властей, как в России. Возникает вопрос: где же человеческое лицо демократии? Епископ Никодим, назначенный новым управляющим Анадырской и Чукотской епархии, методично через радио делится своими переживаниями о том, какой духовный вред был нанесен пастве епископом Диомидом. Еще бы: у опального епископа требы были бесплатными, свечи стоили копейки, службы правились почти ежедневно. Этого преступника Диомида, мешающего духовной коммерции, надо держать под постоянным наблюдением и преследовать, а его сторонников заманивать в потерявшие благодать храмы кнутом и пряником. Где же свобода вероисповедования? Или этот закон конституции работает только для сектантов, расплодившихся на Чукотке?
Пограничники Чукотки, оказывается, охраняют границу не снаружи, а изнутри. Сектанты, которые находятся под патронажем западных спецслужб, преспокойно разъезжают по территории Чукотки, а епископа Диомида и с пропуском преследуют. Недавно на Чукотке появился некий гуру Дживан Сингх Хальс, более известный здесь под именем Якова Маршака. Проповедник кундалини-йоги, обещая освободить больных людей от наркотической и алкогольной зависимости, не только вымогает огромные деньги у пациентов в России и Америке, но калечит души доверчивых людей, доводя многих до психических срывов. Куда смотрят спецслужбы? Почему молчит Московская патриархия?
Похоже, Диомид в сценарий современной духовной жизни не был вписан. Ситуация вышла из-под контроля, а этого допустить было нельзя. И ходят теперь по пятам смелого епископа доблестные стражи порядка: записывают телефонные разговоры, устанавливают прослушки, шьют уголовное дело о «подпольном ювелирном заводе на Чукотке под руководством епископа Диомида».