Слухи

Карточный домик
Говорят, дождливое лето вывело на чистую воду работу строителей городка П. Сплетники болтают, что в новеньком только что построенном физкультурном заведении банально протекла его новенькая красная крыша. Сегодня в нем совершенно невозможно укрыться от дождя! Он льет с потолков, проникая сквозь блестящие и очень дорогие перекрытия. Чтобы вода не разливалась непроходимыми лужами, по всему коридору второго этажа стоят батареи из новеньких пластиковых ведер и таких же новеньких тазов. Вероятнее всего, это оборудование для хозяйственных нужд было закуплено оптом с помощью больших партийных бонз и чиновничьего лобби. Из чего строили крышу, которая протекла от первого летнего дождя, сегодня уже мало кто знает. Но сплетники теперь резонно сомневаются в том, что не только целостность, но и сейсмическая безопасность данного сооружения соответствует проектным требованиям. Злые языки болтают, что многие мамаши с опаской поглядывают на странную конструкцию здания и продумывают другие варианты развития физической культуры своих дорогих чад.
Платите вперед!
По слухам, энергетики городка П. не слишком церемонятся со своими потребителями. Для них хороший клиент не тот, кто платит вовремя, а тот, кто платит вперед. Говорят, на днях одна горожанка получила неприятный звонок из отдела кадров на собственной работе. Коллеги сообщили, что её разыскивают судебные приставы, которые хотят взыскать с неё долг в размере четырех тысяч рублей. Женщина, конечно, сначала впала в истерику, а потом вспомнила, что она лично оплачивала долг более семи месяцев назад. В результате выяснилось, что энергетики, получив деньги, просто «забыли» вычеркнуть её из списка должников. Более того, они даже подали на добропорядочную гражданку в суд. Дальше – больше. Говорят, суд поддержал требования энергетиков. Парадокс заключается в том, что свои права и моральный вред за подпорченную репутацию на своей работе женщина пойдет отстаивать к той же Фемиде. Осудит ли она сама себя или энергетиков? Узнаем совсем скоро.
Дорожное покрытие
Дорожные службы одной маленькой и очень отдаленной губернии делают мокрое дело. Об этом поведали сплетники, проезжая на днях мимо упорно работающих асфальтоукладчиков. Укладывали старательно. Укладывали за дорого. Вот только ливень в тот день был вполне серьезным. И за день до этого тоже шел дождь. Злые языки болтают, что дорожники, которых просто пополам рвет, если они начинают работать качественно, уже через год получат тот же заказ на том же участке дороги. За это время дорожное полотно покроется сетью морщин, а ямы бесстыдно раззявят свои рты, рассказывая всем не только о бесхозяйственности, но и о заведомо вредоносной работе. А еще они расскажут о тех деньгах, которые пошли в карманы директора дорожно-ремонтного предприятия и чиновника, отдавшего заказ именно этому подрядчику. Придется затыкать эти рты. И снова – за дорого.
А «на бис - слабо?
Говорят, в первопрестольной вошли в моду роды на дому. Всего за один день богатые маменьки заряжают богатых папенек целой гаммой новых эмоций, среди которых и любовь к своим новорожденным отпрыскам. Заряжают и врачей. Стоит такое сомнительное удовольствие 100 тысяч деревянных денег. Сплетники болтают, что за эти средства дом на сутки запирается на все замки, тщательно дезинфицируется и заполняется бригадой оперативного реагирования. Почетное место в зрительном зале отводится главе семейства. Поговаривают, что особо капризные клиентки к таинству рождения наследников иногда привлекают даже собственных бабушек, мамок и нянек. Кстати сказать, организация подобного торжества в северной столице обходится ровно в два раза дешевле.