Следующая станция - "Расстрел"

 
Из ряда вон выходящее событие наблюдалось на прошлой неделе. Аудиторы контрольно-счетной палаты (КСП) Камчатского края устроили шоу с публичной поркой главы города В.СКВОРЦОВА в виде заседания коллегии КСП в большом зале правительства с приглашением представителей СМИ и общественности.
 
Руководил процессом Дмитрий Повзнер, призывавший уйти в отставку главу города и его заместителей, привлечь «верхушку» к уголовной ответственности. Всем присутствующим была понятна подоплека происходившего, вписывающегося в общий генеральный план по устранению Скворцова с поста мэра Петропавловска-Камчатского. Заседание коллегии напоминало заседание партии. Докладчик Коростелев сравнил действия главы города с предательством Родины... Главный козырь аудиторов - взятие городской мэрией кредита в размере 700 млн. руб. у международной финансовой корпорации (МФК). Данный кредит был одобрен депутатами гордумы, кредит выделен на семь лет, причем, под низкие проценты, каких не предложил ни один банк России. Аудиторы посчитали, что МФК не является кредитным учреждением, значит, взятый кредит посягнул на безопасность государства. Публичное порицание СКВОРЦОВА стало главной целью общественного влияния на силовые структуры – следственный комитет, прокуратуру, ФСБ, УВД: дескать, общественность просит, а мэр все еще не за решеткой...
Все акты (КСП) выложены на сайтах подразделений силовых структур. Из актов, где фигурируют чиновники всех мастей и видов, понятно, что никто из них не украл бюджетные деньги: ни глава ПКГО, ни его заместители, ни начальники и руководители других госслужб. Именно поэтому органы не торопятся возбуждать уголовные дела, понимая, что те падут прахом в суде.