Слухи

На глазок
Говорят, в маленьком городке П. на дорогах начали ставить специальные приборчики, которые не только фиксируют превышение скорости, но идентифицируют номер машины-нарушителя. Поговаривают, что эту хитрую штучку прячут вдоль трасс, на которых обычно гоняют лихачи. Новость об этом быстро распространилась среди водителей. Однако злые языки болтают, будто уже сегодня автолюбители через всемирную сеть делятся друг с другом своими наблюдениями: где видели это супероборудование, где прячутся блюстители порядка на дорогах. Кое-кто продумывает акции похищения наблюдательных средств. Впрочем, большинство горожан одобряют установку следящих камер, так как уверены, что это заставит многих водителей чаще поглядывать на спидометр своих машин во время движения по улицам любимого городка П.
С голубого ручейка начинается река...
По слухам, в детских садах маленького городка П. началась подготовка к выпускным балам. Сплетники болтают, что только на первый взгляд данное мероприятие кажется маленьким семейным праздником. В детском саду с милым названием «ОЛАДУШКИ», например, с родителей двадцати выпускников стали собирать по 5 тысяч рублей на проведение праздничного мероприятия. 100 тысяч – сумма, согласитесь, немалая. Поговаривают, что в этом детском саду воспитатели прямым текстом говорили о том, что в качество «благодарности» за возню с малышами они с удовольствием возьмут с родителей подарочные сертификаты известного ювелирного магазина на сумму до 10 тысяч рублей на каждого. Посидеть в кафешке им тоже хочется, игристого с мясом заказать. Поэтому родители должны скинуться и на кафешку, и на клоунов, после чего оплатить заказ воспитателей. Впрочем, эта информация от возмущенных родителей быстро дошла до начальницы «ОЛАДУШЕК». Проведя летучку, она приняла решение: составить таблицу с занесением в неё всех расходов построчно: приобретение дипломов, шариков, подарков детям, воспитателям и посещение кафе со всеми вытекающими из этого расходами. Мол, за что родитель захочет – за то заплатит и распишется в таблице. Сказано – сделано. Теперь каждый родитель каждого выпускника должен поставить свою подпись под каждой строкой расходов. По желанию, конечно, и исходя из возможностей семейного бюджета. Однако злые языки болтают, что процедура проходит под жестким контролем воспитателя, который с выжиданием поглядывает на родителя, поднимая бровь особенно в той части таблицы, где расположена строка «подарки воспитателям». Многие из тех, кто прошел экзекуцию, с содроганием задумываются о том, что уже этой осенью нужно будет вести ребенка в школу. А там – нужды школы, нужды класса, охрана, учебники…..
Жизнь или кошелек?
Рассказывают, что в одной отдаленной губернии начали делать очень благое дело – прививать девочек от страшной онкологической болезни. Медицина шагнула далеко вперед. А вот методы её применения, по слухам, остались прежними. Одна горожанка, памятуя о том, что её маму много лет назад поразила неизлечимая болезнь, решила обезопасить свою дочь и привела её к специалисту с просьбой сделать прививку. Однако доктор попросил официально подтвердить, что девочка находится в группе риска, а родственница действительно была больна именно таким заболеванием. Горожанка с огорчением призналась, что матушка её скончалась от внезапного тромба, а болезнь определили только после вскрытия и не стали указывать её в бумагах, так как не она явилась причиной смерти. Доктор, говорят, лишь пожал плечами и развел руками: не положена прививка за счет государства, поэтому, если вам приспичило, обращайтесь к платной медицине. Злые языки болтают, что у горожанки так и не хватило средств на прививку дочери, так как её стоимость в платном медицинском учреждении доходит до 15 тысяч рублей за одну процедуру. А сделать их надо 2-3.
Пилю, что в океане попадется
Рассказывают, будто в морских просторах, омывающих берега одной далекой губернии, хозяйничают морские пираты. На первый взгляд они мало отличаются от обычных надзирателей за порядком. Однако, если моряки запускают их на борт своего судна, с пиратов быстро слетают все маски и фуражки с какардами, обнажая сущность мздоимцев. Злые языки рассказывают, будто у зеленых фуражконосцев есть приказ от руководства не досматривать сухогрузы, которые не пересекали границу. Тем не менее, когда хорошая погода и нет поблизости рыбаков, которых можно было бы потрясти, фуражконосцы останавливают каботажные суда. Проверка, как правило, ничего не выявляет, зато контролеры получают свежий хлеб, сигареты, если повезет, то и бананы.