Насилие над детьми

 
Паланским районным следственным отделом СУ СКП РФ по Камчатскому краю проводится проверка по факту совершения двумя несовершеннолетними жителями села Воямполка насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего.
 
11 марта 2010 г. в Паланский районный следственный отдел обратилась жительница села Воямполка (Тигильский район) с заявлением о том, что в отношении её 8-летнего сына двое несовершеннолетних парней из села систематически совершают сексуальное насилие. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Тем временем, в Петропавловске-Камчатском предъявлено обвинение предпринимателю Андрею БОЛДЫРЕВУ, генеральному директору ООО «Фактория», которого обвиняют в изнасиловании собственной 17-летней дочери. По словам источника в правоохранительных органах, основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление самой потерпевшей, проживающей вместе с отцом, которая перед этим рассказала о случившемся сожительнице предпринимателя. Девушка добавила, что отец насилует ее на протяжении четырех лет.
Одновременно директор этого ООО проходит потерпевшим по другому громкому уголовному делу. В августе прошлого года он прогремел на всю страну, когда при его непосредственном участии задержали высокопоставленных чиновников: исполняющего обязанности главы Усть-Большерецкого района Назима ДАВУДОВА и исполнительного директора ассоциации совета муниципальных образований Виктора РОДИНА. Их обвиняют в получении взятки в 1,8 млн. руб. Данная сумма, в свою очередь, должна была гарантировать «Фактории» победу в конкурсе на поставку строительной техники для нужд Усть-Большерецкого района. Якобы, именно для этого РОДИН, знакомый с предпринимателем, вступил в сговор с ДАВУДОВЫМ в феврале 2009 года.
В настоящий момент уголовное дело в отношении бывших чиновников не закончено. Дело в том, что следствие столкнулось с определенными трудностями в плане сбора доказательной базы. Первоначально один из подозреваемых — РОДИН – дал признательные показания, однако сейчас он настаивает на своей невиновности.
Пока идет следствие по взятке, всплывают новые подробности финансовой деятельности самого БОЛДЫРЕВА, награжденного, между прочим, в 2008 году почетной грамотой «За активную помощь в выполнении возложенных на милицию обязанностей». Оказывается, до появления в сводках уголовной хроники предприниматель был частым ответчиком по арбитражным делам. Занимаясь поставкой спецтехники для муниципальных образований и организаций, он, по мнению истцов, срывал условия договоренностей и не выполнял своих обязательств, что подтверждается решениями судов...