Смешные истории читателей "КВ"


 «Тройка» за сквозняк
Эту историю услышали от мужа моей сестры. Учился он в незабвенном ПКВИМу в 80-х годах. И преподаватель, уж не помню по какому предмету, прежде, чем допустить студентов, не сдавших экзамен, к пересдаче, заставил застеклить окна в лаборатории при кабинете. Как зять с другом везли купленное стекло в автобусе, - отдельная история, ведь раньше автобусы пустыми не ходили. Вторая пара не сдавших экзамен поступила проще: вынула стекло в одном из оконных проемов в коридоре. Вставка стекол заняла немало времени, поскольку опыта ни у кого не было. И вот: всё сделано, преподаватель принял работу и предложил тянуть билеты. После он прочитал всё написанное курсантами и спросил: «Ну что, Иванчилов, тебе «тройки» хватит?" Тот, обрадовавшись: «Да, конечно!» «А тебе, Поздеев?» «Нет, что это вдруг «три»? Я так не согласен!» - отвечает друг. «Ну, хорошо, тебе – «3», а Поздееву –«4», а остальные завтра придут, а то в коридоре что-то сквозит!» Так эти оценки в диплом и пошли, а наш родственник ИВАНЧИЛОВ, вспоминая, сокрушается, что тогда так опрометчиво ответил.
Карина Кинчарова, Петропавловск-Камчатский.
Круги и квадраты
Эта зарисовка привиделась нашему земляку, поэту и писателю Вилю БОРЩЕВСКОМУ:
Был ясный день. На берегу Синичкиного озера сидел МАЛЕВИЧ и бросал в воду камни — по воде расходились круги... МАЛЕВИЧ был упорным. Он бросал и бросал камни в озеро, пока оно не взроптало: «Ты достал меня, Казимир!» И тогда по воде пошли квадраты...
Трудности перевода
Приехал к нам в село и поселился на какое-то время американец, проповедник-миссионер, даже не помню какой-то там религии. Было ему в наших глухих и снежных краях тоскливо и одиноко: религией этой мало кто интересовался и слушать его проповеди не спешили. Зато самим американцем, между прочим, холостяком, интересовались местные дамы, да и сам он часто захаживал к знакомым барышням — пожаловаться на печаль-тоску, заодно похлебать наваристого борща. И вот однажды пришел он в нашу компанию и с порога говорит: - Что это такое? - и стучит пальцем по косяку двери. Мы не поняли, переглянулись и пожали плечами. Он настойчиво стучит по косяку и повторяет: «Что это такое? Ну как это называется?» - Дерево, вроде бы... - неуверенно произнес кто-то из нас. - Так вот, вчера вечером мне в дерево долго стучала какая-то дама, - стал рассказывать он. - Но я ей не открыл, потому что она не очень красивая. Он не назвал имени, но его таинственную посетительницу мы вычислили сразу, потому что она тут же уперла руки в боки и заявила: - Это я-то некрасивая? Да сам ты, мистер, дерево! 
Анна ПЕТРОВА, Мильково.
Пушкин на «бэ»
Я работаю в школьной библиотеке и уверяю вас — здесь скучать не приходится! Вот, к примеру, прибегает на перемене ученик 6-го класса и говорит: - Дайте мне Пушкина на букву «бэ»!» - Может, тебе нужны «Повести Белкина» Пушкина? - переспрашиваю. - Нет! - Может быть, это стихотворение «Бесы» Пушкина? - Да нет же! - Ну тогда иди и переспроси у учителя, что тебе из Пушкина на «бэ» надо! Школьник бежит к учителю, переспрашивает и прибегает обратно в библиотеку: - Мне нужна «бэография» Пушкина!
Антонина РЬЯНАЯ, Петропавловск-Камчатский.