Слухи

О, спорт...
Рассказывают, в прошедшие выходные массовые лыжные забеги прокатились по всей стране. Акция носила глобальный характер. За глобальность отвечали конкретные люди, и спрос с них был тоже конкретным. А городку П. опять «свезло»: пришлось акцию первым начинать. Поэтому и отнеслись его обитатели к общему делу со всей ответственностью. Поговаривают, в борьбе за массовость все средства хороши. Злые языки болтают, будто в школах городка П., например, учителя физкультуры активно поработали с детьми, агитируя их принять участие в большой лыжной гонке. Не брезговали и различными посулами. Самые щедрые даже обещали пятерки ставить по своей дисциплине вплоть до конца года. Радует, что преподаватели не обманывают и вот уже на протяжении нескольких лет слово свое держат... Однако сплетники опасаются, что, если так дело пойдет и дальше, например, у взрослых на работе, за явку на лыжню премию давать будут, тогда за отказ от мероприятия, глядишь, увольнять начнут. Незадача Поговаривают, что на днях неподалеку от городка П. поставили новый подъемник для любителей лыжного отдыха. Поднимает он желающих на самую вершину морозной горы, откуда можно скатиться с ветерком. Желающих подняться, по слухам, в первый же день пришло видимо-невидимо. Ленточку перерезали, почетных гостей чаем с блинами угостили. Но праздник был омрачен неприятным происшествием. То ли механизмы устали этих желающих таскать наверх, то ли невезение или рок сыграли с отдыхающими злую шутку, но, как только отгремели фанфары и разъехались высокие гости, новый подъемник заглох и наотрез отказался продолжить трудиться. Сплетники болтают, что до конца дня всю нагрузку на себя снова взяли старые добрые механизмы прошлого века.
Волшебный порошок
Говорят, в маленьком городке П. много шума наделало закрытие проверяющими органами одного очень популярного торгового центра. Большинство жителей городка уверены, что сделано это неспроста, тем более не из-за заботы о мирных гражданах. Многие связывают закрытие магазина с открытием его конкурента, который носит морское название. Потенциальные покупатели побывали там на днях и рассказали, что увидели пустующие торговые площади и полное отсутствие арендаторов. Такое положение дел не устроило хозяев огромного многоэтажного здания, построенного в убыток. Вот они-то и раскрутили скандал насчет пожарного дела. Даже надзирательные органы к этому привязали. Как говорится, на чужой роток не накинешь платок... В других торговых центрах работают такие же огнетушительные системы, и ничего – пыхтят помаленьку, никто их не трогает. Сплетники приводят разумные доводы, предлагают надзирающему оку присмотреться и к коммерсам, и к судебным залам, и к различным инспекциям, ко всем школам и больницам, а также оставшимся домам культуры. Да и к своим собственным коридорам и потолкам, ведь там-то уж точно система пожаротушения (если таковая вообще присутствует) далека не только от совершенства, но и от жестких требований современности. Может, начинать лучше с себя?
Все - за победу!
Говорят, в маленьком городке П. царят нравы далеко не провинциальные. К столичной разухабистости тянется молодежь... Рассказывают, будто в одном ночном заведении городка П. вошли в моду игры на... раздевание. По команде ведущего необходимо связать веревку из собственной одежды. Можно себе представить финал этой игры. Говорят, на днях одна азартная девица до того разошлась в желании отхватить приз, что ради лишних сантиметров веревки сняла с себя все до последней резиночки. Родителям подобные соревнования лучше не видеть! Сплетники даже покраснели в тот момент.