Слухи

Игра в Монополию
 
Говорят, в маленьком городке П. коммунальная коррупция разрастается, как грибок на трубах ванных комнат. На днях в квартиры добропорядочных граждан постучались представители фирмы, которая монополизировала право проверки счетчиков горячей воды. «Представители» предлагают свои услуги за полторы тысячи целковых. Ходят слухи, что руководит данной коммерческой фирмой кровный родственник одного большого начальника, поэтому родне и был дан «зеленый свет» на монополию. Но и это еще не все. Несмотря на то, что гарантия у каждого счетчика не менее 5 лет, «представители» настаивают на ЗАМЕНЕ счетчика, которому исполнилось-то всего 2-3 года. Безусловно, приобрести и переустановить счетчик рекомендовано непосредственно в ЭТОЙ фирме. Жаль только, что не каждый горожанин знает, что счетчики на горячее водоснабжение можно самостоятельно отвезти в центр стандартизации и буквально за считанные минуты подвести его к единому знаменателю. Да и стоить это будет всего 200 рэ.
 
Кто сдачи не дает
 
По слухам, в городке П. открылся новый клуб любителей всемирной сети. Расположен он в здании одного торгового центра. Злые языки болтают, что хозяева клуба – люди настолько молодые и неопытные, что не вдаются в подробности правил ведения бизнеса. Например, им неведомо такое понятие как чек. То есть, деньги посетителя зачисляются на электронную карту – и ВСЕ!. В том случае, если деньги остались (игру прошел быстро, устал проигрывать или нужный сайт недоступен), клиент сдачи не получает! Остаток уходит на счет заведения. Сдачу получит только тот, у кого осталось 500 рэ. Ну или 1 000 рэ. Все, что меньше этих сумм, «уходит» в неизвестном направлении, так как электронные карточки совсем не именные. Так случилось с одной дамой, которая решила посмотреть свою электронную почту. Добрая клубная девушка посоветовала ей внести 100 рэ на карточку. После 15-минутной работы за машиной дама ЗАКОНЧИЛА отвечать на письма друзей и подруг и вытащила карту. На ней оставалось еще более 60 рублей. Однако добрая клубная девушка отказала в возврате оставшихся средств клиента, сославшись на то, что «автомат сдачи не дает». Сплетники советуют горожанам внимательнее следить за своими тратами и обходить подобные заведения стороной.
 
Набор киномана
 
Говорят, в одном кинотеатре городка П., в котором экран не очень большой, для просмотра новых фильмов выдают специальные, но уже совсем не новые очки. Несмотря на то, что стереоизображение появилось еще лет 30 назад, население до сих пор с большим ажиотажем раскупает билеты на подобные сеансы. Вот только самые брезгливые приносят с собой влажные салфетки, чтобы обработать собственность кинотеатра от предыдущих носителей. Но и для более лояльных зрителей находится работа: в течение 15 минут весь зал старательно избавляется от жирных следов на разноцветных стеклышках очков. Трут все: и дети, и взрослые. Трут чем попало: шарфиками, носовыми платками, подолом юбки. Поговаривают, что жители мегаполисов носят для таких случаев с собой специальные замшевые платочки. Злые языки болтают, что киношным боссам городка П. давно следует позаботиться, чтобы при входе в их стереозалы зритель получал в руки одноразовую салфетку для обработки оправы и еще одну – для обработки стекол.
 
За спичками
 
По слухам, в городке П. уже давно переняли хороший опыт регионов по зарабатыванию денег. Самых алчных не останавливает даже введение «предельных» цен. Так поступают, например, в одном заведении, где подается хорошая еда. Если клиенту хочется покурить, ему предлагается специальный «сигаретный набор», в который входят пачка сигарет по 44 рубля за пачку (как законом прописано) и спички… по 100 рублей за коробочку. Такой финт ушами позволяет продавцам и закон не нарушать, и деньги зарабатывать. Сплетники болтают, что такими уловками пользуются все нормальные торговцы, не желающие терять прибыль в связи с принятием все новых и новых законов. От них не отстают и сервисные автомастерские. Доходит до смешного: новая запасная часть в самом дорогом магазине стоит 3000 руб., а грязную б/у на разборке продают за 4000... Хорошо, если клиент в курсе событий и для начала сумеет прошвырнуться по магазинам. Если нет, – переплачивает. Однако на этом его мытарства не заканчиваются. Возврат детали на разборку станет для него новым подвигом, так как заберут деталь с удовольствием, но за деньгами придется побегать.
 
Страсти-мордасти
 
Рассказывают, что во время новогодних каникул развлекательно – досуговые организации были в большом плюсе. Особенно комфортно себя почувствовали те, кто предлагал отдых с местным колоритом, нехило зарабатывая на покатушках с оленьими упряжками и шаманскими танцами под бубны. Олени, конечно, старались изо всех сил. Толпа ломилась за город, не смущаясь ценой за катания в 3000 рэ с человека на пару часов. Однако цена, как это обычно бывает в маленьком городке П. и за его пределами, не соответствовала качеству. Игнорируя северное гостеприимство, хозяева запыхавшихся животных не предлагали гостям ни чаю, ни угощений даже для детей. Ссылка на праздники и желание отдохнуть выглядела совсем неубедительно, так как, если сотрудники фирмы желают отдохнуть, они отдыхают, если фирма предоставляет услугу, последняя должна быть качественной. Впрочем, все эти правила действуют не для местных бизнесменов. Оленям, говорят, было очень стыдно. Особенно в конце дня, когда их родные фирменные каюры просто валились с нарт. Но не от усталости, а от угощения многочисленных гостей-наездников.