Камчатские власти ищут причину загрязнения Тихого океана в районе реки Налычево

 

На данный момент установить вещество не удается

 

Как рассказал глава региона, в поисках загрязняющего вещества задействованы специалисты по сейсмике, по водным объектам, по географии. На данный момент установить вещество не удается, так как наблюдаются только следы воздействия. Губернатор края выдвинул предположения о местонахождении источника загрязнения:

✔️ Козельский полигон ядохимикатов,

✔️ Один из притоков реки Налычева (река находится рядом с полигоном ядохимикатов — Прим. «КВ»).

Кроме того, Владимир Солодов дал поручение организовать проверку двух хозяйствующих субъектов, которые потенциально могли оказать такое воздействие — «Камчатский водоканал» и «Камчатскэнерго».

Напомним, что проблему с Козельским полигоном подняли журналисты «Камчатского времени», которые первыми побывали на могильнике ядохимикатов в прошлое воскресенье, 4 октября Тогда на Козельский полигон пробрались журналисты от издательства «Камчатское время» Наталья Мороз и Евгений Сиваев с проводником Алексеем Павловским. Ограждение полигона разворовано, часть шлака с верхней подушки размыто. В паре сотен метров от могильника пестицидов и мышьяка протекает река Мутнушка — приток реки Налычево. Не исключено, что яд с грунтовыми водами попал в реки именно с этого полигона.