«Голубь мира» до Судана не долетел...

 
Медаль в «благодарность»
Председатель камчатского отделения Союза армян России Артур Хачатрян награжден очередной медалью «Благодарность»

Награду ему вручил президент Республики Арцах (Нагорный Карабах) Бако Саакян. Медалью общественный деятель удостоен в честь 28-летия провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.
Об Артуре Хачатряне «КВ» писало в одном из июльских номеров. Стало известно, что председатель камчатского отделения Союза армян России вместе с многочисленными отчётами о наградах имеет ещё судимость за грабёж (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Несколько лет назад он отобрал телефон у жителя Петропавловска за то, что мужчина подрезал его автомобиль на дороге. Суд приговорил Артура Хачатряна к двум годам условно.
Рассказывая об успехах возглавляемого им камчатского отделения Союза армян России, общественник не афишировал, что за организацией числятся задолженности по налогам и страховым взносам. Так, в  2016-2017 гг. судебные приставы дважды не смогли взыскать с организации всего по тысяче рублей, так как «невозможно установить местонахождение должника либо его имущества». По состоянию на 2019 год на региональном отделении числится задолженность в 12 тысяч рублей.
После июльской публикации «КВ» в одном из камчатских информационных агентств появилась хвалебная ода председателю камчатского отделения Союза армян России, который много делает на своём посту. Однако проверка Минюста, прошедшая в камчатском отделении Союза армян России в августе, выявила любопытные факты. Например, в нарушение Федерального закона «Об  общественных объединениях» и устава организации общее собрание, совет и контрольно-ревизизионная комиссия не осуществляют свою деятельность. Можно ли говорить об успешной работе камчатского отделения союза армян, если органы его управления не функционируют?
Кстати, в финале пиар-материала рассказывается, что «Оправдывая звание «Посол мира», Артур Хачатрян в ближайшие несколько месяцев в составе делегации собирается на Ближний Восток в Судан, где продолжается жестокая гражданская война. Перед миротворцами будет стоять очень непростая задача - убедить военных не трогать женщин и детей». С помощью каких аргументов миротворец собирался убеждать участников вооруженного конфликта, не уточнялось.
Как удалось узнать журналистам «КВ», до мятежного и опасного Судана Артур Хачатрян пока не добрался. Зато, как рассказали информированные источники в армянской диаспоре, за два месяца он побывал в испанской Пальме де Майорке, Израиле, Японии и Армении. Не исключено, что эти страны он посетил с какими-нибудь не менее важными, чем в Судане миссиями. Наверное, поэтому лидера камчатских армян до сих пор не смогли найти судебные приставы, чтобы взыскать долги по налогам и страховым взносам.
Весна и лето у Артура Хачатряна выдались насыщенными. 23 июля 2019 года Международный Королевский дипломатический клуб Объединённых наций присвоил ему звание «Посол мира» и докторскую степень. Как сообщается, награждение произошло в Каире во время празднования Дня независимости Египта. До этого ХАЧАТРЯН был удостоен Международной премии им. Махатмы Ганди в Лондоне за сохранение памяти о геноциде армянского народа. А в мае 2019 года в День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения Шуши и День создания Армии обороны Арцаха Артуру Хачатряну вручили почетную медаль «Материнская благодарность» «за особые заслуги и большую патриотическую деятельность во имя мира и процветания армянства». В сентябре в Арцахе очередная награда нашла героя.
К слову, различных медалей и премий у Хачатряна очень много. Складывается впечатление, что процесс их получения поставлен на поток, как у... Брежнева.
«КВ» поздравляет камчатского общественного деятеля и будет внимательно следить за тем, какую следующую медаль получит наш герой!