Правозащитники: кого и отчего они защищают?

 
На вопрос кто такие правозащитники, энциклопедия отвечает: «Правозащитники - люди, занимающиеся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека мирными средствами, как правило, от произвола

государственных структур или должностных лиц».  Красиво? Достойно?  Вне всяких сомнений! Скажу сразу, Россия и здесь стоит отдельно от всей планеты. Наши правозащитники совсем не те защитники, что ратуют за права ВСЕХ людей. Отнюдь, наши в своей защите крайне избирательны, за кого попало они заступаться не станут. И даже напротив, этого «кого попало» при случае готовы «замочить» самым неправовым способом.
Итак, сразу «быка за рога»? Ловите цитату:  «…Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух... Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим».  Узнали? Это покойная мадам Новодворская в своей статье  «Не отдадим наше право налево»  абсолютно однозначно дает понять разному там  «быдлу», что  «права и свободы»  товар не для всех. Что право на «право» имеют только  «элиты», заслужившие это право в боях (надо думать) с этим же  «быдлом». (Эту статью она опубликовала в день своего 60-летия, с гордостью сообщив, что отмечает этот юбилей девственницей - авт.). Собственно, тут трудно возразить, действительно,  «право»  просто так на земле не валяется, каждому  «недостойному»  лучше не надеяться, коли не заслужил.
Вопрос, а кто и как будет отделять «избранных» от прочего там разного быдла? Какие критерии позволят не пустить «тварь дрожащую» к «элитному продукту праву»? Естественно, сама госпожа Новодворская просто по умолчанию «имела право», тут нет сомнений. А кто ещё? Очень показательно поведение наших правозащитников в контексте чеченских событий в 90-х годах прошлого века.
Когда в Чечне происходил настоящий  геноцид «нечеченского» населения, когда было вырезано до  30 тысяч русскоязычных людей. Ни один, так называемый,  «правозащитник»  не издал ни звука. И напротив, когда русские в попытке спасти хоть кого-то и навести порядок ввели военных, тут же грянул мощнейший хор этих самых, разных  «политковских-ковалевых-новодоворских». В упор не замечающие массовой гибели русских  «независимые правоборцы», вдруг на разные голоса завопили про  «зверства русского солдата»  по отношению к  «мирному чеченскому народу». Кстати, о Политковской. Только после её убийства (за баксы, а не за идею) выяснилось, что как раз в 90-х она и получила гражданство США. Тот факт, что США так просто своими паспортами не разбрасывается, мы тоже знаем.
Другой «правозащитник», Сергей Ковалев за свою деятельность на поприще поддержки «чеченского сопротивления»  даже удостоился ордена  «Свободной Ичкерии» - «Рыцарь чести». Однако самый интересный вопрос:  За чей счёт у нас в России происходит этот «праздник жизни»? Кто оплачивает все правозащитные вопли и стоны? Здесь надо признать,  список заказчиков-грантодателей  настолько огромен, что даже десятая его часть будет длиннее всей этой статьи. Я покажу лишь крохотный кусочек, который отыскал в интернете.
Так, для примера. Итак,  Московская Хельсинкская группа (МГХ),  руководитель Людмила Алексеева, гражданка США, ныне покойная: 1. Европейская Комиссия. 2. Фонд Макартура - частный фонд ($750,000 на 3 года - 2003 год). 3. МАТРА - правительство Нидерландов. 4. Национальный Фонд Демократии - правительство США ($50,000 - 2005 год). 5. Фонд «Открытое Общество» миллиардера Джорджа Сороса. 6. Американская правительственная организация ЮСАЙД.
В ноябре 2007 года было объявлено о выделении МХГ средств из государственного бюджета России в виде гранта в рамках конкурса, проводившегося Общественной палатой России. Последний пункт особо радует. Нам больше некуда потратить деньги, кроме, как кормить этих крыс от «правозащитного движения»? Это ещё одно подтверждение засилья либералов в нашем высшем руководстве!
Краткий итог вышесказанному. Правозащитное движение в России насквозь продажно и ангажировано. Никакими реальными проблемами с правами населения в нашей стране они вовсе не озабочены. Их деятельность имеет четко и ясно выраженное направление: подрыв устоев нашего общества, внесение смуты и разброда в неокрепшие умы маргинальной части нашего общества. И конечная цель, стратегическая задача - полное уничтожение России, как государства, как общины русских людей и братских нам народов. Наше презрительное и брезгливое отношение к этим «защитникам» есть абсолютно неадекватная реакция на их происки. Мы должны не сторониться их, не обходить стороной. Мы должны бороться с ними и уничтожать (законными путями) их ячейки и объединения. Мы просто обязаны понять, что при известном стечении обстоятельств они действительно могут нанести нам нешуточный вред. Будем бдительны, уважаемые соотечественники!
Алексей ГОРЛЕНКО.
P.S.
На одном из своих концертов Михаил Задорнов произнёс уникальную фразу: «Кто ненавидит негров, тот расист, кто евреев - антисемит, кто русских - правозащитник». Светлая память русскому артисту-патриоту!