слухи

 
Не родись богатой!
Говорят, в городке П. недавно окончили школу две замечательные девушки. Умницы, красавицы, спортсменки, как говорится, и активистки. Сплетники болтают, что в благодарность за хорошую учебу они обе были отмечены медалями. Про ЕГЭ даже говорить не стоит- сдали, почти не заметив, и направили свои результаты в один из самых престижных вузов страны. Каково же было их удивление, когда через некоторое время они получили ответ, мол, все замечательно, однако вам понадобится оплатить учебу в размере 30 тысяч зеленых денег. Злые языки болтают, будто наивные юные девы и не подозревали, что в деканате того вуза сидят большие и умные дяди, которые уже через неделю после поступления документов выяснили, что папа одной из них – большой рыбный генерал, а другой – избранник народа, тоже далеко не последний человек. В общем, обе прелестницы не из бедных семей, а потому могут позволить себе платное образование. Впрочем, поговаривают, что родители осерчали на вымогателей и теперь всерьез задумались о том, чтобы не губить молодость своих отпрысков скучными лекциями, а сразу купить диплом того вуза, а может и сам вуз...
Другие
Говорят, кабельное телевидение в городке П. переживает не лучшие времена. С одной стороны, это и понятно – половина жителей обзавелась собственными тарелками, а вторая половина ничего, кроме сериалов и ледового побоища на центральных каналах, не смотрит. Но есть и исключения. И именно это исключение сегодня страдает от плохого качества сигнала, которое передают хозяева кабелей. Зрители жалуются, что передачи кабельщиков похожи на фильмы ужасов: по экрану, помимо главных героев, плывут размытые силуэты «других». Техники понимают, что это - перехваченные образы с соседних частот, однако дети пребывают в полной уверенности, что это настоящие привидения. Если ко всему добавить постоянную рябь и помехи, то всё это точно может потянуть на добротную претензию в какой-нибудь «надзор». 
Глубоко уважаемые
Говорят, почетных и уважаемых жителей городка П. становится все больше. И ладно, если бы среди них хотя бы изредка мелькали люди простой рабочей профессии, которые вставали рано, ели не досыта, работали дотемна. Злые языки болтают, что такого быть не может. Так как комиссия по присвоению разных званий рассматривает только руководящую номенклатуру. Чтобы со званиями и полномочиями. Чтобы можно было бы с легким сердцем сказать: мол, этот человек построил город. Попробуй, возрази! Нет, он не стоял возле бетономешалки и не махал лопатой, зато обдумывал грандиозные планы и отдавал важнейшие приказы, подписывал бумаги в светлом кабинете, утоляя потребности организма в ведомственной столовой. Сплетники болтают, что совсем скоро в городке П. появится целая Аллея Славы Почетных жителей. А еще их крупные фотопортреты будут красоваться в фойе губернской администрации на месте нынешних фотокартин с красотами местного ландшафта.
Корабли постоят...
Говорят, в городке П. у причалов происходит какая-то мышиная возня. Корабли стоят без света и отопления. Хозяин грозится затопить их у причалов, а хозяин причалов лишь молчит и вырубает электроэнергию. Горожане негодуют и выдвигают собственные версии происходящего. Одни болтают, что контора, которой принадлежат причалы, на самом деле сегодня лишней оказалась. Вот и раздувают скандал, чтобы легче было от неё избавиться. Другие болтают, что на тех причалах совершенно другой собственник установил свои краны, закупил флот, и теперь его с места не сдвинешь. В данном случае налицо арбитражный спор хозяйствующих субъектов... Третья часть жителей городка полагает, что весь вопрос в задолженности владельца кранов и пароходов по свету и теплу. Какая из трех версий наиболее верная?
На горе стоит маяк, на него залез маньяк...
Говорят, что добропорядочные гражданки микрорайона «Три буквы» городка П. в понедельник были немало фраппированы мужским стриптизом с элементами порно-шоу. Его устроил один явный кандидат в местный желтый дом. Средь бела дня, в непосредственной близости от жилых домов, около гаражей с обзором на популярную среди местного населения тропинку и достаточно оживленную автомобильную трассу стриптизер, не убоявшись легкого морозца, щиплющего ягодицы, избавился от нижней части своей одежды и приступил к показательным выступлениям. Поговаривают, что раньше он устраивал свои сеансы в местном лесочке, но с приходом зимы там стало меньше зрителей. А публике его доморощенное шоу не нравится: оно неизящное, стриптизер некрасивый, фигура плохая, музыки нет, и потому они пожаловались на него в милицию, отделение которой, кстати, находится буквально в трехстах метрах от этих гаражей. По слухам, в народе уже родилась частушка по поводу этого стриптиза: «На горе стоит маяк, на него залез маньяк. И теперь издалека виден ... у маньяка!»