К духовной борьбе - во всеоружии!

 
О творческом почерке Елены Тулушевой

Не сдаются порокам и духовным болезням современные талантливые писатели. Издаются книги, ведётся постоянный разговор о проблемах народа и путях их решения. Одна из российских писательниц - Елена Тулушева - остро затрагивает в своём творчестве тревожные настроения, сложившиеся в обществе. Голос личный и всего поколения, чуждого либеральным ценностям и взглядам, собирающего, словно земли, российских авторов-патриотов, нашёл отражение в рассказах, повестях и зарисовках молодого автора. Трезвый анализ современных жизненных установок, отображение неприятной действительности и луч прозрения в надеждах на изменение и нравственное очищение духовных запросов и принципов народа. Детали литературных образов подаются в столь ярком и отчётливом свете, что сознание читателей съеживается, снова и снова будоражит беспокойная мысль, а на бумаге явственно сквозит зерно правды, проступает в словах знание жизни, документальный приговор бесстыжим постмодернистам раздаётся в созидаемых характерах новых свободных героев.
Боль, как любовь, нашла пристанище в раздумьях и тревогах Е. Тулушевой. Тоскуя по Родине, теряя родных, герои несгибаемой волей творят священнодействие, где на алтарь души читателя принесено сильнейшее переживание, в пучине разгорающегося катарсиса обновляется сам корневой стержень человека. Родственные души двух субъектов литературы сливаются в экстазе правды, нравственной красоты и справедливости. «Лишний человек» всех времен русской литературы, созерцаемый современными ценителями слова, превращается в связанного с тобой кровными узами ближнего, литературного героя, деда, отца, мужа, друга, брата. Зеркало словесности для автора преобразило жизнь. Тонкая грань сострадания, личная боль изображения сблизили писательницу с народом, она получил вдохновение врачевать души своим талантливым голосом и пером, правдой жизни, документом эпохи, правом высказывания. Выдержать испытание такой жизнью - это подвиг. Ещё больший подвиг - честно поведать об этом людям. Не сойти с дороги истины, родством с каждым соотечественником доказать зримую правоту взглядов, которую выработала личность не в пыльных кабинетах, а в борьбе, горе, грязи, слезах и крови реальной жизни.
Конечен век человеческой жизни, но бессмертно литературное произведение, акт возмездия творчества становится продлённым до максимума, восприятие и анализ вскоре найдут нужные смыслы в воле писателя, одухотворят замысел отточенного таланта, обогатят читательский арсенал постижения для будущих бессмертных образцов. Жизнь продолжается, зарождаются новые поколения. Сужен духовный кругозор только у ограниченных штампами, заблуждениями и комплексами ретроградов и либералов, только патриоты смогут повести за собой народ к созиданию нового Отечества, любовь и служение которому большое счастье для всех разумных людей.