Слухи КВ 02.03.2016

Хочу в тюрьму
Говорят, в маленьком городке Е. на днях местный Семен Лямкин провернул сюжет, давно ставший классикой кино. Вот только главным «героем» стал не механик - глава многодетной семьи, а обычный бывший зек. То ли наступающий экономический кризис завел его в тупик, то ли он в принципе не может жить на воле - достоверно неизвестно. Однако всего пару дней назад он взял канистру, зашел с ней в придорожный магазинчик и ограбил его. Со слов продавщицы, мужчина с угрозой поджога забрал из кассы всё, что было (а там была всего одна бумажка в тысячу деревянных), пожрал, что нашел на полках, выпил бутылку пива и... ушел. Так бы и остался этот инцидент очередным «висяком» (ведь магазин не был оборудован камерой видеонаблюдения), но именно здесь начинается самое интересное. Налетчик подошел к машине с синими люстрами, которая стояла несколькими кварталами далее, постучался к служивым и сообщил, дескать, забирайте меня в тюрьму, я совершил разбой. Дядечку, конечно, усадили в машину и подвезли к магазину, где еще сидела ошалевшая от страха продавщица. Она сразу опознала проходимца и подтвердила его чистосердечное признание. Сейчас налетчик, говорят, снова сидит на казенных харчах. По слухам, кормят там три раза в день, регулярно выгуливают и разрешают читать книжки. Поэтому постояльцам глубоко плевать на рост цен, безработицу и войну на Ближнем Востоке.
Когда оно кипит...
По слухам, жители одной маленькой отдаленной губернии озлобились, стали нервными и несдержанными. Яркие проявления неадекватного поведения все чаще встречаются особенно на массовых гуляньях. И ладно бы выпивали горячительного, так нет, что называется – в трезвом уме и твердом рассудке вытворяют такое, чего нашим мамам и бабушкам даже не снилось. Рассказывают, будто на большом спортивном празднике народ выстроился к местам общего пользования в длинную очередь. Стоят, с ноги на ногу переминаются. Но все терпят, так как альтернативой может стать только отмороженная пятая точка. Тем более такой вариант неприемлем для мамаш с детьми, поэтому они тоже стоят на равных правах. Ну, зато и посещают одну кабинку вдвоем: не отправишь же дитя в одиночку. Вот такой двойной заход и, соответственно, двойное время ожидания, говорят, вывело из терпения одну пенсионерку. Очевидцы рассказывают, что старушка возненавидела женщину с ребенком, которые (по мнению представительницы старшего поколения) «заседали» слишком долго в туалете. Терпение стало выплескиваться в виде ультразвука - пенсионерка подняла крик на всю округу, а когда женщина с ребенком вышла, - набросилась на жертв с кулаками. Хорошо еще, что к месту извержения негатива подоспел полицейский. Он загрузил всех троих в патрульную машину и доставил в участок. Там, пока пенсионерка наслаждалась теплым туалетом без очереди, пострадавшая мамаша с перепуганным ребенком на руках написала на заявление за побои.
Перепрятушки-обознатушки
По слухам, один гражданин на днях чуть не накликал беду на свою голову и на головы всех своих друзей и близких. Все началось с того, что он получил отпускные, и решил хорошенько спрятать деньги дома. Но дело в том, что семья в это время как раз обустраивалась на новом месте жительства, купив новую квартиру и начав перевозить вещи. Что такое переезд, знает почти каждый счастливый житель маленького городка П. Это приятные хлопоты, суета, радость и, конечно же, большие заботы. Вот в таких заботах вертелись дни нашего земляка, когда он решил воспользоваться частью суммы из отпускных. Сунулся в заначку… и весь обмер: денег в секретном месте не было! Дяденька туда-сюда - нет денег. Вызвал полицию, рассказал все как было, заявление написал. Думать стал черт знает что про всех вокруг... В общем, нервы попортил знатно. А через несколько дней его осенило: он САМ деньги те перепрятал в личных вещах на новой квартире! Радости его не было предела, а у его близких появился реальный шанс сохранить с ним теплые и дружеские отношения.