Слухи

Налог на историю
Говорят, в одной маленькой и очень отдаленной губернии сборщики податей считают себя отдельным государством и воротят закон, что дышло - в любую сторону. Обычно - себе во благо. Даже налоги умудряются собирать с того, чего нет в принципе. Это было бы смешно, если бы не было так грустно! И дело не только в автомобилях. Рассказывают, что в 1996 году, в далеком поселке, который носил имя известного немецкого графа, произошло землетрясение. Оно было внезапным и таким разрушительным, что власти приняли решение населенный пункт полностью закрыть, а людей расселить по всей губернии. В целях безопасности. Расселенцам выдали квартиры в других местах, а их бывшие дома разобрали на стройматериалы. Некоторые из них были просто сожжены. Поселок горел целый год, сжигая в огне всякую надежду на возвращение жителей. Каково же было их, жителей, удивление, когда несколько лет спустя они стали получать квитанции от сборщиков податей. В квитанциях были проставлены суммы сборов за собственность в стертом с лица земли поселке! Понятно, что в стране экономика хромает. Но, похоже, вместе с ней захромал и здравый смысл. Рассказывают, что на жалобы бывших жителей закрытого поселка, самый главный налоговик предложил простое решение: мол, нанимайте инспектора, за свой счет направляйте его в эту Хиросиму и пусть он составит акт об уничтожении домов. А до тех пор документы районной администрации, постановления регионального правительства, справки паспортного стола с пропиской и многие другие бумажки можно свернуть в трубочку и засунуть их… подальше. Сплетники болтают, что уже несколько семей записались на прием к главе губернии в поисках защиты от произвола и вольнодумства местных фискалов. Люди надеются, что им удастся унять маразм, разгулявшийся в государевых органах. Ведь если так пойдёт, кому-то придётся платить налоги за дома, сожжённые в 1812 году в Москве, за град Китеж и за Верхне-Камчатский острог.
Кто не уедет, тот здесь сам помрет
По слухам, в одной маленькой отдалённой губернии народ скоро потеряет все зубы и ослепнет. О том, что на сотни тысяч жителей здесь приходится всего один врач, который способен лечить болезни десен, сплетники болтают уже целый год. Поэтому зубы в губернии в большинстве своём, если не вырываются, то сами выпадают от пародонтоза. В прибыли только протезисты. А в последнее время, говорят, и с глазниками вылезла огромная проблема. Вот, например, стала бабка плохо нитку в иголку вставлять, ей назначили аппаратное лечение. Пришла бабка в клинику, а там ей поясняют, мол, аппарат есть, причиндалы к нему есть, а врача нет! Хочешь - сама разбирайся что к чему, и лечи сама свои глаза. Но самое ужасное, что с такой проблемой сталкивается не только старушенция, но и её дети, и даже её внуки! Дети вынуждены один раз в три месяца лететь на самолете в ближайший крупный медицинский центр крупного региона. Невзирая на учебный год, на отсутствие денежных средств у родителей, ребенок едет лечить зрение. Сплетники полагают, что местным чиновникам от медицины давно пора признаться, что их многочисленные программы не срабатывают и надо искать другие, более эффективные пути решения проблем, ведь на кону - здоровье нации. А чиновникам не стоит удивляться, почему люди покидают городок П.: жить захочешь - ещё не так раскорячишься.
Дед мороз не дойдет
Рассказывают, что в маленький провинциальный городок П. на днях внезапно пришла зима. Случилось это неожиданно для всех - в конце декабря. Снега за одну ночь выпало как положено: машины завалило до самых крыш, дороги замело, дворы засыпало. Как назло, в одном из многоквартирных домов в это время умер человек. Рассказывают, что его тело на носилках несли метров 300 по круглым тропинкам к центральной дороге, проваливаясь в сугробы и рискуя потерять «груз 200» прямо во дворе, где в это время гуляли мамаши с детьми на санках. И такая ситуация наблюдалась во всех районах городка. Не везде, конечно, носили покойников, но сугробы почистили в редких дворах. Поговаривают, что местная администрация пыталась как-то подготовиться к снегопаду, даже летом смотр строя и песни устраивала для коммунальщиков. Те, конечно, построились и даже песни спели, но когда пришло время действовать - смутились и забуксовали. Оказалось, что у многих из них не заключены договоры с чистильщиками снега. Вот и тонет в сугробах и бездорожье город перед самыми новогодними праздниками.
Суровая правда жизни
Сплетники болтают, что расколоть мир пополам, разрушив собственное представление о справедливости, воспитанное ещё в детстве, можно даже в 30 лет. Недавно в одном офисе за чашкой кофе коллеги болтали о пустяках и веселились. Зашёл разговор о детстве, тогдашних развлечениях и играх. И тут директор поведал такую вещь об игре «Морской бой», которая в корне изменила всё! Оказывается, когда играешь в «Морской бой», не надо рисовать на своём листке один однопалубный корабль. К концу игры, когда ты «выигрываешь», просто обводишь ЛЮБУЮ пустую клеточку! И всё, ты - победитель и чист перед противником!