Полпред готовит "меры воздействия"

 
Зам. Председателя Правительства РФ - полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев обсудил на Камчатке

ход реконструкции аэродромного комплекса в главном аэропорту края. Полпред ещё раз обозначил дату, когда все работы по реконструкции аэродрома главной воздушной гавани Камчатки должны быть завершены: до 30 мая 2016 года подрядчик обязан сдать объект.
«Я исхожу из того, что Сергей Борисович Иванов дал такое поручение, я обязан его контролировать. Мы договорились, что ситуация должна измениться и через неделю на объекте будет необходимое по нормативам количество рабочих. Потому что сейчас, по уверениям «Спецстроя», там работают 50 человек, а необходимая численность - 280. Хотя я вчера по аэропорту походил, но и этих пятидесяти не увидел», - сказал Ю. Трутнев.
В ходе совещания полпред поручил главному федеральному инспектору по Камчатскому краю регулярно посещать объект и информировать о ходе работ по реконструкции. «Если что-то будет не в порядке, начнем применять меры воздействия», - заявил Трутнев.
«Я очень признателен и Сергею Борисовичу Иванову, и Юрию Петровичу Трутневу за то, что взяли на контроль этот вопрос. Это архиважно. Камчатке нужен новый аэропорт, новая полоса. Наше авиапредприятие сейчас тратит достаточные средства для поддержания старой полосы, но уровень обслуживания наших пассажиров оставляет желать лучшего. И я очень надеюсь, что 30 мая всё же состоится это знаменательное для нас событие и самолёты, наконец, смогут приземляться на новой полосе. Для этого «Спецстрой» должен удвоить, а то и утроить усилия. Подрядчик привлекает какие-то сторонние фирмы, например, из Воронежа, чтобы заниматься благоустройством аэропорта, но ведь эту работу могут выполнять и камчатские компании», - прокомментировал итоги совещания губернатор Владимир Илюхин.
Реконструкция взлётно-посадочной полосы и строительство аэродромного комплекса в Елизово начались согласно поручению Владимира Путина. Из федерального бюджета на эти цели были выделены 12 млрд руб. Как ранее заявил глава Росавиации Александр Нерадько, все обязательства по финансированию объекта со стороны федерального центра выполнены в полном объёме.