Кто не читал СОЛЖЕНИЦЫНА?

 
Любопытная дискуссия разгорелась на сайте «Камчатского времени» http://Кamtime.ru по поводу опубликованной в прошлом номере статьи «Гнев камчатских ветеранов», где была высказана позиция старшего поколения вокруг московской шашлычной «Антисоветская», снятия этой вывески по требованию ветеранов столицы, статьи журналиста ПОДРАБИНЕКА, дальнейших нападок на него со стороны движения «Наши», защиты ПОДРАБИНЕКА главой Совета при президенте РФ Эллы ПАМФИЛОВОЙ и наконец гневной отповеди в адрес самой ПАМФИЛОВОЙ со стороны депутата Госдумы от Камчатки Ирины ЯРОВОЙ.

Приведем комментарии наших Интернет -
читателей:

Аноним: - Дергаю себя за ухо - нынче какой год - 1970? или уже 1937? Строки из статьи: «почему Панфилова позволяет себе…» Что позволяет? Иметь свое мнение? А разве это право не прописано в Конституции? Разве в 80-х годах член партии «Яблоко» И. Яровая не дралась за это право?
В 70-е годы ходил такой анекдот: « Я Солженицына не читал, но вместе со всем советским народом глубоко осуждаю его и протестую!». Похоже, все возвращается на круги своя.Тогда научились глушить «Голос Америки». Наверное, скоро возьмутся за Интернет...Аноним:
- Госпожа Памфилова», как наверное И.Яровой известно - лицо официальное, Глава Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Работу она свою делает, и делает достойно. Что-то резкий тон взяла госпожа Яровая, неужто засветили перспективы - прочно укоренится во власти? Зря надеется...
Судя по тексту статьи Эдуарда ФРОЛОВА, ни он, ни цитируемые «ветераны Петропавловска-Камчатского» статьи Подрабинека не читали, как и обсуждения этой статьи, которых в прессе предостаточно. Действительно, всё возвращается. 

шашлык Ёще тЁплый...

Между тем, в развитие ситуации вокруг шашлычной можем добавить следующее. Префект Северного округа Москвы Олег МИТВОЛЬ, давший непосредственное указание на демонтаж вывески, якобы оскорбляющей ветеранов, на днях заявил, что владелец заведения намеренно организовал политический скандал, чтобы скрыть свою задолженность Сбербанку. При этом судебные приставы, по словам МИТВОЛЯ «даже имущество не смогут описать, если они смогут доказать вывод активов из Сбербанка тестю».
«Теперь любой приход туда приставов будет оцениваться международной общественностью как покушение на демократию и жесткую позицию власти», - заключил МИТВОЛЬ.
Что касается дальнейшего развития этого политическим скандала, то глава Совета при президенте Элла ПАМФИЛОВА намерена подать, по крайней мере, один иск в суд в связи с критическими публикациями в ее адрес. ПАМФИЛОВА также добавила, что сочувствует тем, кто входит в движение «Наши». Потому что есть опасность, что их просто используют, а затем выбросят за ненадобностью. Ну а в целом, полагает она, вся эта проблема с «нашистами» показала, что в России нет нормальной молодёжной политики. Что касается выступлений Совета при президенте в защиту ПОДРАБИНЕКА, то ПАМФИЛОВУ не удивила последовавшая за этим негативная реакция. Она призналась, что для нее не было неожиданным ни возмущение единороссов, ни то, что ее одернули из Кремля.