Слухи

Крест на контрафакте

Говорят, лекарственные средства в городке П. стали куда-то исчезать... Некоторые горожане с трудом отыскивают у аптекарей анальгин и парацетамол, остальные вынуждены укрощать своё нездоровье более дорогими зарубежными аналогами. Злые языки болтают, что такая ситуация сложилась из-за слухов, что в городок П. со дня на день может нагрянуть проверяющая комиссия, которая дотошно изучит не только сроки годности лекарств, но и их состав! Поэтому самое правильное решение – заранее убрать с прилавков контрафакт и спокойно переждать ненастье. Сплетники болтают, что сейчас самое удачное время формировать домашнюю аптечку – больше вероятности, что в нее попадут подлинные фармацевтические продукты.
 За здоровье!

По слухам, один из известных строителей в городке П. на днях разгулялся в честь сдачи объекта в эксплуатацию. Пил он, говорят, очень дорогой коньяк, друзей угощал. И было того коньяка у него целый ящик. Друзья у него выспрашивали, дескать, откуда такая роскошь, да еще в таком объеме? Ничего им не сказал строитель, только песни пел, усмехался да лимончик нарезал тонким ломтиком. Но шила в мешке не утаишь! Сплетники болтают, будто строитель пил коньяк, который честно выиграл в споре со своим старым знакомым, а ныне – конкурентом. Поговаривают, что пару лет назад им обоим достались два офигенных контракта на строительство двух сооружений: один – для физкультурников, второй – для врачей. Тогда и решили поспорить два друга на ящик коньяка, кто из них первым ленточку на своем объекте перережет. Старались они оба вовсю. Не то, чтобы мужики эти сами коньяк себе не могли купить, просто интерес у них спортивный разыгрался на профессиональной основе. Однако по ходу дела одного из них подкосило нерегулярное финансирование, и он стал заметно отставать. Позже ситуация исправилась, но соперник успел уйти далеко вперед, достигнув финишной ленточки первым. И пока врачи восхищенно ходили по новому зданию и расписывали кабинеты, к главному строителю приехали посыльные с подарком от побежденного коллеги.

Горе от ума?

Говорят, изготовители самого популярного в городке П. пенного напитка пребывают в полной растерянности. На днях их производство посетили люди в белых халатах с ватными палочками и пробирками в руках. Везде собирали пробы, кругом смотрели, принюхивались, даже немного пробовали. Все хорошо! Однако просто так, без замечаний, люди уйти не имели морального права, ведь они знают: даже на солнце есть пятна! Совсем немного подумав, проверяющие вынесли резолюцию и обязали производителей установить на территории завода специальную ванну для обмыва тары. Казалось бы, все по закону. Тара должна быть чистой, а напиток- безопасным. Но дело в том, что производители еще год назад установили специальную заморскую линию, которая автоматически ошпаривает и дезинфицирует эту самую тару, причем, без влияния человеческого фактора! Куда теперь согласно предписанию устанавливать ванну прошлого века, производители не знают, но предписание выполнят. В общем, заводчане теперь и сами не рады, что вложили средства в модернизацию производства.

С песнями и плясками

Рассказывают, на дорогах городка П. в прошлые выходные было весело. Дело в том, что из одной квартиру в другую переезжала одна молодая семья. Домашнего добра у них было немного, но для детских игрушек потребовался отдельный грузовичок. Соседи говорят, что водила, когда приехал на новый адрес, был печален и загадочен. Оказалось, что вся эта груда детского барахла начала в дороге от тряски и тесноты петь, пищать, гудеть, дудеть и разговаривать. И все бы ничего, но, когда машина останавливалась на светофорах, из крытого автомобиля доносился вопль: «Пачешшши мне спинку! Пачеши мне спинку!» потом перерыв и «Я на солнышке лежууууууу!!!» Хозяева-то знали, что в машине лежит любимая игрушка их дитяти – львенок. Но у их друзей было твердое убеждение: с такой игрушкой только гопников по темным подворотням пугать хорошо. Дело происходило днем, поэтому прохожие и соседи по проезжей полосе сначала удивлённо косились на звуки, а потом начинали тыкать пальцами и хохотать. Пару раз машину останавливали гаишники. Требовательный львенок не желал успокаиваться. Но все обошлось благополучно. Когда путешествие, наконец, закончилось, на шумный балаган во двор высыпали все соседские дети. Они с удовольствием помогли внести в дом разноголосые коробки. Говорят, это был самый веселый переезд за всю историю этого дома.