Камчатка и Корея расширят торгово-экономическое сотрудничество
Власти края начали переговоры с властями и представителями бизнес-сообщества Республики об организации прямого авиасообщения.
«На Камчатке завершается строительство современного здания морпорта и работы по реконструкции аэродрома в главном аэропорту Камчатки. В начале следующего года приступаем к строительству нового здания аэровокзала, - сказал в ходе презентации губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Мы предлагаем вернуться к вопросу возобновления прямого авиасообщения Камчатки с Кореей. Это позволит открыть новые возможности для развития туризма, в том числе медицинского».
«Наша торговая ассоциация КИТА в рамках прошедшего по инициативе Владимира Путина Восточного экономического форума провела уже восьмой диалог. Это свидетельство того, что Дальний Восток становится более важным в экономике Российской Федерации и интерес корейских инвесторов к сотрудничеству с Россией растет», - отметил на встрече председатель корейской Ассоциации международной торговли КИТА Ким Ин Хо.
«Камчатский край имеет с Республикой Корея давние торговые связи, - подчеркнул торговый представитель РФ в Корее Михаил Бондаренко. - Это прекрасный край. Его географическое положение, близость к Корее, людские и природные ресурсы дают абсолютную уверенность в успехе нашего международного сотрудничества».
«Создание на Камчатке территории опережающего развития, безусловно, будет способствовать развитию международного бизнеса в крае, - рассказала в ходе презентации зам. председателя правительства края Марина Суббота. - В рамках ТОРа создаются выгодные условия для инвесторов: готовые площадки, инфраструктура которых строится за счёт государства, способствуют снижению затрат на реализацию проекта. Особые условия правового регулирования, упрощенный порядок привлечения рабочей силы и организованный подбор кадров позволят ускорить запуск проекта, а налоговые льготы и сниженные объёмы выплат во внебюджетные фонды помогут сократить сроки окупаемости. Правительство РФ рассматривает и возможность установления фиксированных сниженных энерготарифов на Дальнем Востоке».
В качестве основных проектов в рамках презентации инвестиционного потенциала Камчатки были заявлены идеи в области развития инфраструктуры, в том числе морского торгового порта и елизовского аэропортового комплекса .
«Одна из наших стратегических задач - это развитие авиации. Аэропортовая инфраструктура в главном аэропорту Камчатки практически готова: построена новая взлётно-посадочная полоса, которая может принимать любые типы самолетов. В следующем году аэродром начнёт принимать самолёты. Осталось построить современный аэровокзальный комплекс. Проект здания нового терминала уже подготовлен, его реализация рассчитана на 3 года. У проекта большой потенциал. По нашим оценкам, благодаря комплексному развитию территории, туристический поток на Камчатку в ближайшие 10 лет вырастет до 800 тысяч в год», - добавил зам. председателя краевого правительства Юрий Зубарь.
Инвестиционный проект строительства аэровокзала власти полуострова обсудили с представителями компании LS Networks. Планы по развитию туризма глава региона обсудил с губернатором провинции Канвон-до Чой Мун Суном. Со следующего года власти этой провинции запустят новый круизный лайнер на 1700 пассажиров. Основной маршрут, который прорабатывает корейская сторона, пройдет через Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Власти провинции также заинтересованы в открытии прямого авиасообщения с краем. Как сообщил губернатор Канвон-до, природные и бальнеологические возможности Камчатки пользуются высоким интересом у корейских туристов.
Камчатка. рф
Отправить комментарий