Шоковая неделя

 
За прошедшую неделю – с 21 по 27 июля – в Камчатском крае произошли 164 столкновения без пострадавших и 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек были ранены.

Двое погибли в авариях. Выявлен 61 водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 34 человека находились за рулём с признаками опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 39 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. В спецприёмник попали 22 злостных нарушителя ПДД. На стоянку специального хранения отправлены 43 автомобиля. С использованием средств видеофиксации выявлены 1 892 нарушения.
«Бегемот» – в кювете

21 июля в 16 час. на 89 км мильковской трассы 29-летний водитель так разогнался на «Тойоте-Лэнд-Крузер», что джип занесло, и он улетел в кювет, где перевернулся. Водитель «бегемота» с травмой головы, сотрясением мозга, вывихом плеча и закрытым переломом ключицы попал в травматологическое отделение елизовской больницы. В этот же день около 23 час. на ул. Центральной в с. Запорожье Усть-Большерецкого района 56-летний водитель на «Тойоте-Лэнд-Крузер-Прадо» сбил 23-летнего пешехода, которого с места происшествия увезли в озерновскую больницу. Парень от сильнейшего удара впал в кому, к тому же, у него перелом шейных позвонков и кровоизлияние в головной мозг.
Сидела на лавочке, никого не трогала...
23 июля в 11 час. 20 мин. на ул. Ленинградской в Петропавловске у центрального входа в поликлинику 57-летний водитель на «Тойоте-Корона-Премия» двигался задним ходом и придавил сидевшую на лавочке 68-летнюю женщину. Пенсионерку в состоянии травматического шока с закрытыми переломами обеих бедренных костей тут же отправили в травматологическое отделение краевой больницы.

24 июля в 10 час. на 18 км трассы морпорт - аэропорт 58-летний мужчина за рулём «ГАЗ-3110», будучи на перекрёстке неравнозначных дорог, не пропустил «Субару-Форестер» под управлением 27-летнего молодого человека. Машины столкнулись в сильнейшем ударе. К несчастью, водитель «Волги» скончался на месте до приезда «скорой помощи». Пассажир «Субару» получил травмы, но после оказания медицинской помощи его отпустили домой.
В этот же день в 17 час. 30 мин. на 14 км мильковской трассы 45-летний водитель на «Ниссане-АД» ехал в в сторону Елизово и на «зебре» сбил 69-летнюю женщину. Пострадавшую пенсионерку с ушибом бедра и переломом ключицы увезли в травматологическое отделение 2-й горбольницы.
25 июля около 15 час. на 253 км трассы Мильково - Ключи 35-летний водитель на «Форде- Челенжер» не выбрал безопасную скорость и в ударе догнал шедшую впереди «Тойоту-Фрилендер» под управлением 48-летнего водителя. 33-летний пассажир «Форда» с закрытым переломом грудной клетки и переломом ребра слева занял койку в военно-морском госпитале.
В этот же день в 19 час. 50 мин. в районе 11 км дороги между районами Вилючинска - Приморским и Рыбачим – 32-летний водитель выехал на встречную полосу на своём «Ссанг-Ёнг-Родис», где столкнулся с «Субару-Форестер» под управлением 31-летнего мужчины. В этой аварии пострадали двое: у водителя «Субару» – перелом надколенника правой ноги, у его 26-летнего пассажира – перелом тазовой кости.
26 июля в 10 час. 40 мин. в краевом центре на ул. Автомобилистов 52-летний водитель оставил грузовичок «Мазда-Бонго-Браун», видимо, забыв про ручной тормоз. На пути неуправляемого «Бонго», который пролетел с горы без водителя около 200 м, оказалась 63-летняя женщина, которая шла по обочине. В результате удара пенсионерка получила автотравму, закрытый перелом плеча, закрытый перелом грудины и ушиб грудной клетки.

В этот же день в 17 час. 35 мин. на 17 км трассы Елизово - Паратунка 22-летний парень на «Тойоте-Креста» столкнулся с «Тойотой-Сурф» под управлением 29-летнего водителя, который ехал в попутном направлении, но притормозил с намерением повернуть налево в том месте, где это запрещено дорожной разметкой. В результате столкновения водитель «Кресты» попал в реанимацию елизовской больницы, а его пассажира доставили в травматологическое отделение этой же больницы.
Пожалуй, наиболее страшная авария недели произошла 26 июля в 19 час. на 12 км старой елизовской трассы. Это место давно прозвали «тёщиным языком» за множество крутых поворотов. Именно там 41-летний водитель «Тойоты-Калдина», двигавшийся в сторону краевого центра, выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с «Тойотой-Лэнд-Крузер-Прадо» под управлением 24-летнего водителя. В результате аварии пострадали трое пассажиров «Прадо», которых увезли в нейрохирургическое отделение краевой больницы. У 48-летнего камчатца – сочетанная травма, у 54-летнего - травма головы, сотрясение мозга, ушибленная рана века, у 30-летнего мужчина – травма головы и сотрясение мозга. Водитель «Калдины» получил сочетанную травму и попал в травматологическое отделение краевой больницы. К несчастью, 30-летний пассажир «Калдины» от полученных травм скончался до приезда «скорой помощи».