Слухи

Суперэкономия
Говорят, в городке П. живёт одна бабушка, которая очень мало платила за свет. В месяц показатели бабушкиного счетчика показывали максимум 70 киловатт. Старушке не верили в энергосбытовой компании и подозревали, что бабуля подкручивает счётчик, потом стали говорить, будто у неё прибор старый, потому и врёт. Мол, как так: у всех одиноких бабушек в среднем по 200-300 квт, а у этой – всего 70! Говорят, стали бабушке начислять плату по минимальному нормативу потребления, как будто у неё счётчика нет. Сейчас это 143 кВт. Бабушка платила по среднему, хотя её знакомые и соседи говорили, что она переплачивает. В итоге пенсионерку всё-таки уговорили купить новый счётчик. Вдруг у неё потребление благодаря новому прибору учета вообще упало до 50 кВт. Почему у старушки так мало нагорает электричества? По слухам, бабушка крайне экономный человек. Зимой холодильник отключает, т.к. есть балкон, где можно хранить еду. Телевизор пожилая женщина не смотрит, не пользуется прочими бытовыми приборами. Даже свет включает очень редко, а кушать себе на электроплите готовит один раз в неделю. Бабушка болеет холицеститом, панкреатитом и ещё кучей разных внутренних болезней, так что ей не до жареного и разносолов. Сварила один раз чего-то жиденького диетического и растягивает на несколько дней. Плюс всякие кефирчики, творожки. Она всё больше лежит, читает, молится. Говорят, соседи до сих пор сокрушаются, что пенсионерка переплатила ненасытным энергетикам несколько тысяч рублей просто потому, что они не поверили в такую экономию.
Дослушались
По слухам, в далеком городке П. одно силовое ведомство сотрясают скандал за скандалом. Учреждение призвано бороться с теми, кто торгует смертью. Вдруг, говорят, не так давно против одного сотрудника ведомства возбудили уголовное дело. Болтают, что самых крупных поставщиков и продавцов смерти «оборотни в погонах» не трогали, а за неприкосновенность торгаши вынуждены были сдавать своих клиентов и платить за «крышу». В итоге опера хватали лишь мелочь, выполняя план и показывая замечательные результаты своей работы. И вот, по слухам, разразился новый скандал. Более могущественная контора неожиданно схватила ещё двух оперов того же ведомства. По слухам, их шеф судился с коммерсантами, которые ремонтировали ведомственный офис. Обе стороны не сошлись в цене. Генерал сначала обещал заплатить, а потом вспомнил, что надо экономить казённые деньги. Говорят, обиженные коммерсанты подали в суд. Но большой начальник, имея технические возможности подглядывать и подслушивать, приказал подчиненным поставить телефоны бизнесменов на прослушку. Вот этих подчиненных, говорят, взяли ребята из другой конторы. Те быстро раскололись и покинули кутузку. По слухам, среди борцов со смертью теперь царит напряженная и гнетущая атмосфера...
Посторонним вход...
Сплетники городка П. в выходные с удовольствием посещают разные культурные места, коими в этом славном, но небольшом городке являются многочисленные торговые центры. Походишь по необъятным торговым галереям, поплюёшь на товар, здесь выложенный, на народ посмотришь и сразу почувствуешь, где бьётся пульс городка П. А это действительно так! К примеру, сплетники увидели перед входом в пару бутиков стенды с фото разных иностранных политических деятелей и суровую подпись: «Этим лицам вход в наш бутик запрещен!» А каким лицам? Да первым лицам разных государств как-то Бараку ОБАМЕ, Ангеле МЕРКЕЛЬ и прочим. За что? За то, что вредничают по поводу Крыма, Украины и прочей политики. Вы поняли, политические деятели? В бутиках славного городка П. китайские кофточки вам не продадут!
Гуру нынче дофига!
Говорят, в славном городке П. пытались открыть семинары по некому пикапу. Нет, это не авто такое, а курсы соблазнения девушек. По-другому говоря, съёма. Причем, естественно, учить наивных и приветливых горожан планировали волки соблазна из первопрестольной. Типа мало, знаете, подойти к девушке и сказать, что она красивая. Надо ей, бедной, так запудрить мозги, чтобы она, очумевшая от напора, сразу с тобой пошла, согласная на все тяжкие. При этом истинный пикапер не должен поддерживать долгие отношения, ибо для него важно количество. И жениться — ни-ни! Только, похоже, с этими курсами у залетных гуру съема ничего не получается. Как-то наша молодежь обходится без помощников, особенно весной. Но тенденция налицо: вслед за спасителями-магами, экстрасенсами, а также гуру различных мастей слетаются в наши полудикие края всякие типа добродеятели. Они научат жить, зарабатывать, раскроют вашу женскую (или мужскую сущность), прочитают лекцию насчет русского языка и т.п. Только раскрывайте кошелек! Обычно такие курсы дешево не стоят, но мозги вам за ваши же деньги откомпостируют славно!