Дела камчатских министров закрыты. Кто ответит за оговор?

 
В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших министров региона - ПИСАРЕНКО и МИЗИНИНА. Эти люди получили ярлык "коррупционеров". Кто ответит за клевету? 

4 марта 2014 года, 10:30 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших министра имущества Камчатского края Виктора Писаренко и министра сельского хозяйства Николая Мизинина по обвинению в получении ими взятки от директора ЗАО «Эскада» Юрия Черешни, деятельность которого связана с деятельностью ООО «Камчаткомбикорм» и указанных министерств.
Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела явились заявление Черешни и материалы доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел, из которой усматривалось, что Мизинин получил от Черешни в качестве взятки автомашину «Ниссан-Патрол», а Писаренко денежные средства в размере 3 млн. рублей за совершение действий в пользу предприятия Черешни. Вместе с тем следствием установлено, что министры Мизинин и Писаренко по роду своей деятельности взаимодействовали и принимали решения, касающиеся деятельности ООО «Камчаткомбикорм» и опосредованно деятельности ЗАО «Эскада», однако данных о получении за данную деятельность денежных средств в ходе следствия получено не было. Следователи выяснили также, что министр сельского хозяйства Мизинин действительно получал от Черешни автомашину «Ниссан-Патрол», однако при иных обстоятельствах, не свидетельствующих о её получении в качестве взятки. Указанный автомобиль не оформлялся в собственность Мизинина либо его родственников, а в последующем, задолго до возбуждения уголовного дела, автомашина возвращена Мизининым Черешне.
Проведенными следственными действиями, а именно допросами свидетелей, фоноскопическими экспертизами обстоятельства, установленные доследственной проверкой, не подтверждены. В связи с установленными обстоятельствами следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления.
ОТ "КВ"
Любопытно, что Черешня "уволил" еще одного министра - Виктора КРАВЧЕНКО, который курировал спорт на Камчатке. Его дело не закрыто. Пока. По нашим данным, на ЧЕРЕШНЮ дел не заводилось. Пока...