Слухи

Куплю за ваши деньги
Говорят, в маленьком городке П. катастрофически увеличивается поголовье обманутых горожан. Этих бедолаг «разводят» все, кому не лень: продавцы в магазинах, телефонные мошенники, спаммеры... Всех не перечесть. А недавно стали одолевать и охотники за банковскими картами. Поговаривают, что новое направление - продавцы барахла на интернет-ресурсах. Одна горожанка едва успела дать объявление о продаже своего кресла на сайте АМИГО.РУ, как уже через несколько часов раздался звонок «покупателя», который хотел забрать вещь срочно, не торгуясь. И деньги обещал перевести на карту. Потому что находился в этот момент он в городе Кемерово. А жена, дескать, из родильного дома только вчера выписалась, поэтому приехать не сможет, зато доставку организует сама. Надо только продавцу подойти к банкомату одного банка, вложить туда свою(!) карточку и выполнить несколько манипуляций. Пока горожанка шла к нужному банкомату, её мозг решил, наконец, аналитическую задачу и поставил блокировку на совершение названных действий! Когда «покупатель» перезвонил, чтобы завершить сделку, женщина как бы невзначай спросила, в каком районе города проживает супруга с новорожденным. Ответ, который для любого жителя не составил бы затруднений, был на том конце трубки скомкан. Следующее предложение - перевести деньги на карточку его жены вызвало сначала пробуксовку, после чего трубка разразилась матерной бранью. Маска была сброшена - в качестве покупателя выступил некий сиделец в местах не столь отдаленных. Это еще те продвинутые черти! Ходят слухи, что среди сидящих «продвижением» занимаются специальные люди. Они весьма доходчиво рассказывают о новых технологиях, возможностях интернет-ресурсов и даже проводят мастер-классы по разводу честных граждан. Жаль только, что хороший, в принципе, сайт объявлений имеет уже подмоченную репутацию.
Будет вам Олимпиада, о -хо-хо-хо-хо!
А вот эта новость пришла в славный городок П. из соседней области, где сейчас губернатором бывший наш земляк-бизнесмен. Так вот, несколько дней назад в одном из глухих районов той самой области, на федеральной трассе, микроавтобус вылетел на встречную полосу и врезался в фуру. А за рулем этого микроавтобуса был гражданин Кореи, лет 50 от роду. А ехал он на своей машине из самой своей Кореи, куда бы вы думали? В Сочи, на Олимпиаду! Набрав с собой лапши корейской быстрорастворимой, прочего провианту и различные фото- и видео-приспособления. Короче, этакий путешественник. И самое интересное, что по-русски ни бум-бум. Машину разбил в результате аварии в хлам. Себе сломал пять ребер и еще что-то, по мелочи. Короче, вместо Олимпиады – на больничной койке теперь, бедолага. А сидел бы в своей Корее на попе ровно – глядишь, и здоровье бы целее было. Захотел приключений – и нашел их в России, далекой загадочной стране… И задумались сплетники: а как этот экстремал-иностранец вообще пустился в такой далекий путь? Долго ли он собирал документы, разрешающие путешествовать по нашей необъятной Родине, где много секретных объектов? Интересно, у нас уже все секреты рассекретили, или еще чуть-чуть осталось?
Сдача в аренду
По слухам, сдача в аренду «лишнего» жилья давно стала отраслью «теневой» экономики городка П. А многие сограждане в больших городах только этим и живут. Как правило, сдают лишнюю квартирку, доставшуюся от родителей или купленную «про запас», чтобы иметь небольшой довесок к зарплате. Так поступала и одна доверчивая девушка из городка П., работающая бухгалтером. У нее имелась «в запасе» 1-комнатная квартира, которую она сдавала в аренду за 10 тысяч в месяц. Зарплата девушки составляет 25 «штук», что не очень много для матери-одиночки. Но тут случилось несчастье. Квартирант по пьянке залил соседей, у которых был сделан баснословный то ли евро, то ли азия-ремонт. Соседи подали в суд на собственника квартиры и суд вкатил девушке выплату нанесенного ущерба почти на 500 тысяч «рэ». Пришлось платить. Девушка просила, умоляла приставов высчитывать с ее зарплаты 25-30%. Ну, как у алиментщиков. Но добрые дяди постановили выдирать у девушки сразу 50%. Вот какие капканы иногда ставит жизнь на нашем пути.
Кадровый резерв
Уехать в дальние края, на севера, во глубину сибирских руд, в тайгу - раньше было большей романтики для людей мечтательных и смелых духом. Многие стремились в далекие регионы на окраине океанов и далеко не каждый мог туда попасть. Выбирали лучших из лучших. И вот то ли романтика кончилась, то ли смелых больше нет. Говорят, в одном силовом ведомстве, которое призвано оберегать наш покой и ловить всяких мазуриков, освободилось вакантное место главного районного околоточного. Районный центр находится в устье большой реки, носящей гордое имя целого региона. Уже несколько месяцев ищут достойного, но никто не хочет! Нет желающих ехать в глубинку, хотя туда и проложена дорога. Один боится браконьеров, другой рыбопромышленников, у третьего жена не хочет покидать насиженное место. То ли раньше было при административной системе! Мало того, что желающих романтиков было пруд пруди, да еще ведь могли приказать человеку при погонах. А сейчас спрашивают...