Изверги

 
Оставление в опасности
Как сообщила «КВ» старший помощник руководителя следственного управления по Камчатскому краю Елена Матафонова, в отношении матери погибшего в апреле с.г. 8-летнего Вадима К. возбуждено уголовное дело.

 
В отношении отчима, обвиняемого в преступлении против половой неприкосновенности и смерти ребенка, следствие завершено. Итак, 29-летняя мать погибшего мальчика подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
По версии следствия в период с января по апрель 2013 года подозреваемая, имея реальную возможность оказать помощь своему малолетнему сыну, который находился в опасном для жизни и здоровья состоянии (мальчик получил проникающую травму живота и перитонит), оставила ребенка без помощи, что повлекло его смерть в реанимации.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Вместе с тем, следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего отчима погибшего ребенка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть, мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и повлекли по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть, причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев). Свою вину в части истязания ребенка обвиняемый признал полностью. Совершение преступления против половой неприкосновенности ребенка признал частично. После ознакомления с материалами уголовного дела он заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом с участием присяжных заседателей. В ходе расследования уголовного дела следователями проведена большая работа по сбору доказательств и изобличению обвиняемого в совершении преступления. По уголовному делу допрошены более 50 свидетелей из числа соседей, родственников, знакомых, педагогов, одноклассников погибшего мальчика, опрошено несколько специалистов в области медицины. Проведены 14 сложных экспертиз, в том числе за пределами Камчатского края. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Педофил из елизово
Вот что написал об этой жуткой истории журналист «КВ» Игорь КРАВЧУК 24 апреля.
- 17 апреля вечером в елизовскую «скорую помощь» поступил вызов от 28-летней Александры К. Мать сообщила, что ее 8-летний сын не дышит. Перед этим она и ее 25-летний сожитель Вадим ПОШЕЛЮЖНЫЙ делали мальчику искусственное дыхание и массаж сердца. Ребенок потерял сознание. В реанимацию «скорая» привезла фактически труп. У ребенка был вздут живот, т.к. оказался перитонит - воспаление брюшной полости. Медики быстро установили причину. Осмотрев еще не остывший трупик ребенка, они с ужасом констатировали, что у мальчика разворочен анус, имелись разрывы прямой кишки. На теле ребенка были синяки.
Тут за дело взялся уголовный розыск краевого МВД... Начались полицеский обход, опрос соседей, учителей, тренера ребенка по горным лыжам и т.д. Постепенно стала вырисовываться картина насилия в семье. Ребенок об этом молчал, т.к. был запуган, а из взрослых тревогу никто не забил, в т.ч. родная мать. Стало ясно, что последние дни перед смертью ребенок страдал от сильных болей, но его можно было еще спасти!
Вадим К. учился во втором классе елизовской школы на 4 и 5. Жил он с мамой в Пограничном. Был веселым, сообразительным, послушным мальчиком. Занимался горными лыжами. Каждые выходные шел ночевать к бабушке с дедушкой, живших рядом. Говорят, бабушка - большая чиновница в елизовском ЖКХ. Родной отец Вадима уже 6 лет с мамой не жил. У мамы был второй муж, но тот ушел. И вот 2 года назад на радость мальчику у него, наконец-то, появился новый папа. Его тоже звали Вадим. Он служил в армии на Камчатке и остался здесь жить. Мальчик и мама гордились новым папой, т.к. тот был спортсменом, качал мышцы. Мужчина не пил и не курил, как отцы некоторых сверстников Вадика. Новый папа говорил, что сделает из Вадика настоящего мужчину, постоянно рассказывал про пользу спорта, говорил, что надо хорошо учиться. Из опросов в школе и друзей погибшего мальчика выяснилось, что примерно с февраля с.г. Вадик стал замкнутым, неразговорчивым, часто был в подавленном настроении. Мальчик стал совершено другим. Более того, он после 8 марта перестал по выходным приходить к бабушке поночевать. Говорят, новый папа запретил.
Боялся идти домой
Теперь, со слов соседей и других лиц, стало известно, что с некоторых пор мальчик стал бояться идти домой. Соседка заметила, что после школы Вадик крутится возле дома, но домой не идет. Стоит сказать что Александра К. работает в коммерческой фирме системы ЖКХ, получает прилично. Ее муженек не работал, тунеядствовал, был на содержании у Саши.
Вадик стал прогуливать школу. У него на теле вдруг появились синяки, но все это списывалось на занятия горными лыжами. Друг Вадика Слава говорит, что с некоторых пор, когда они гуляли, Вадик часто убегал домой в туалет. И классная руководитель заметила, что мальчик стал часто среди уроков отпрашиваться в туалет. Тогда никто этому значения не придал...
Стеснялся сказать, что именно болит
Теперь понятно, что маленький мальчик подвергался инквизиторским пыткам, медленным, ежедневным. Моральным и физическим. Для Вадика стало пыткой идти домой. Но ребенок был запуган, сломлен морально, поэтому возвращался домой, где его снова и снова изощренно и садистски насиловал маньяк-педофил. В день своей смерти Вадик пришел в школу. Он чувствовал себя крайне скверно. У него уже начался перитонит, пошло заражение крови. Тем не менее, мальчика еще можно было спасти. Дома ему стало трудно дышать. Поднялась температура. А мама и ее любимый все решали - вызывать карету «скорой помощи» или нет? Естественно, ПОШЕЛЮЖНЫЙ был против, понимая, что больница - неминуемое разоблачение. И только когда Вадик потерял сознание, мама и отчим начали делать ему искусственное дыхание. А у ребенка уже, похоже, наступила клиническая смерть, началась агония. Приехавшая бригада «скорой» ничем помочь не могла.
Фаллоимитатор, мази и гигабайты порнухи
Примерно в 22.25 в полицию из больницы ушла телефонограмма, что скончался 8-летний ребенок, у которого есть следы, похожие на насилие. Началась работа для уголовного розыска и следственного комитета. Поначалу некоторые сыщики были в растерянности. Их всегда учат, что первыми под прицел должны попасть члены семьи, самые близкие. В жизни так и бывает, но перед следователями предстали убитые горем мама и отчим. Стали опрашивать ПОШЕЛЮЖНОГО. Он твердил уверенно, что мальчика любил больше жизни, не чаял в нем души. Возможно, он любил больше жизни секс. Мать ребенка говорила: отчим не мог поднять на Вадика даже пальца – любил как родного. Одно насторожило опытных сыщиков. Во время беседы ПОШЕЛЮЖНЫЙ хотя держался стойко, но сильно потел. В ходе обыска 3-комнатной квартиры с евроремонтом, в которой проживала Александра К. с сыном и отчимом, кое-что следственно-оперативная группа все же нашла. Это был фаллоимитатор, а на двух ноутбуках обнаружились 56 Гб порнофильмов. Также найдены были мази для заживления ран.
Явка с повинной и уход в отказ
На каком-то этапе нервы подозреваемого дрогнули, и он написал явку с повинной. Но признался не в сексуальном насилии над ребенком, а в том, что случайно пальцем повредил ребенку прямую кишку. Потом взрослый мужчина ушел в полный отказ и твердил, что к ребенку пальцем не прикасался, любил его.
Накачанный нарцисс
В Елизово народ гудит, что мальчика изнасиловал «чурка». Русские патриоты любят списывать преступность, свои неудачи и неустроенность на тех, у кого рожа не такая, национальность и речь чужие. И все-таки стоит сказать, что ПОШЕЛЮЖНЫЙ хоть по национальности и украинец, но родился и вырос в Кизляре (Дагестан), впитав в себя манеры и обычаи Северного Кавказа, что улавливается из его речи. На Камчатку В. ПОШЕЛЮЖНЫЙ попал по призыву и служил в армии в в/ч № 69262 (ТЭЧ) на 26 км. После армии остался здесь и познакомился с Сашей К. Вадим занимался своим телом, ходил на занятия пауэрлифтингом (атлетизмом), качал мышцы и часто позировал в плавках перед зеркалом.
Полиция начинает тотальную операцию
После этого ЧП в Елизово камчатская полиция решила провести широкомасштабные профилактические мероприятия, направленные  на предупреждение и выявление случаев насилия над детьми. Вадик К. – третий мальчик, погибший в Камчатском крае от рук педофилов за последние два года. Двое детей стали жертвами собственных отчимов, один подросток доверчиво пошел в лес с незнакомым мужчиной и был убит. Начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр СИДОРЕНКО дал указание подчиненным проводить поквартирный обход с целью выявления семей, где дети нуждаются в защите и помощи. Как отметил генерал-майор полиции  А. Сидоренко, «если так много детей страдают от извращенцев, значит, где-то система дает сбой. Почти в каждом случае ребенка можно было спасти, если бы окружающие отнеслись внимательнее к его проблемам и вовремя обратились в полицию. Если этого не произошло, полиция сама войдет в каждый дом». Конечно, инициатива генерала  А.Сидоренко  заслуживает похвалы. Главное, чтобы подчиненные отнеслись к ней не формально, а с пониманием и ответственностью.   Понятно, что на это потребуется много сил и времени, ведь надо обойти квартиры и частные дома, придется опросить учителей, чтобы узнать, появляются ли в школе дети с синяками, травмами или подавленные, зажатые психологически.
Откуда они берутся?
С начала года в крае осуждены несколько мужчин за сексуальное насилие над детьми, возбуждено несколько дел такой категории, и вот свежее сообщение из пресс-службы следственного управления СК: «Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего) и п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). По версии следствия вечером 13 декабря 2012 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, обманным путем заманив к себе в квартиру 12-летнюю племянницу, совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера и изнасиловал ее. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу».
А сколько таких фактов остаются скрытыми! Если бы Вадика К. это чудовище не убило, то можно представить, какая человеку выпала доля. Жизнь бы стала постоянным кошмаром, постоянным насилием...