Дозвониться до "Куры"

 
В редакцию «КВ» приходит немало писем, среди обращений встречаются и такие...
 

- Мой сын служит в воинской части 73990, Ключи. Почему туда почти невозможно дозвониться?Неужели в наше время трудно настроить сотовую связь с воинскими частями?Для каждой матери самое главное - услышать голос сына, знать, что он здоров, сыт, что у него всё в порядке. Мало того, что родители не могут дозвониться, но и у сына нет возможности позвонить нам. Представьте себе бессонные тревожные ночи и постоянные мысли о сыне. Министерство обороны об этом, наверное, не думает. Может быть, администрация побеспокоится о том, чтобы нашим защитникам служилось спокойно?
С надеждой, что будет функционировать сотовая связь, Любовь Григорьевна, Воронежская область.
- Уважаемые читатель, текст письма дан полностью, кроме адреса и фамилий автора. Ну так, на всякий случай... По следам обращения мамы редакция «Камчатского времени» обратилась в военный комиссариат, к начальнику отдела подготовки призыва Сергею Кухмистрову.
Наш собеседник пояснил, что данная воинская часть находится в секторе, не охваченном для мобильной связи, но 14 мая в Петропавловск прибудет делегат из Космических войск России. которому будут переданы все обращения родственников солдат по призыву.
А вообще-то еще работает на Руси почта, которая не создает каких-либо ограничений для солдат. Напиши маме, воин! Она волнуется!