Политическая проституция в КПРФ разрешена. Карается личная верность вождю

 
Камчатская организация КПРФ, как, к сожалению, и многие другие региональные организации, давно выбросила из своих рядов всех настоящих коммунистов. Остались около сотни приспособленцев, верных генеральной линии Зюганова, люди, давно потерявшие связь с организацией и неснятые с учёта покойники.
 
Мне, одному из тех, кто воссоздавал компартию на Камчатке, почти 15 лет возглавлявшему областной комитет (сначала подпольный, а с 1993 года – воссозданный обком КПРФ), особенно больно это говорить, но это реальность. Естественно, каждый состоящий на учёте член ценится на вес золота, и таким членам многое прощается.
Таким был и многолетний член бюро обкома КПРФ Александр Нуреев. На протяжении нескольких созывов депутат Камчатского Законодательного собрания от КПРФ, он всегда, по всем вопросам голосует вместе с единороссами, одобряет все действия исполнительной власти, на выборах губернатора (пока ещё были выборы) работал против кандидата-коммуниста, и т. д. и т. п., и всё это ему прощалось.
Но, видимо, временные просветления бывают у каждого. 13 марта 2013 в газете «Камчатское время» (www.kamtime.ru) Нуреев опубликовал интервью, в котором высказал вполне здравые для коммуниста мысли: что программа КПРФ непродуманна и плохо написана, что партия ничего не делает для единства всех коммунистов, что будущее страны в опасности. Расплата последовала немедленно – через три дня Нуреев уже был исключён из КПРФ. Неужели у кого-то из товарищей ещё сохраняются иллюзии, что возможно самоочищение зюгановской партии изнутри?
Михаил Машковцев, Секретарь ЦК КР по идеологии.