Слухи

Заигрались
Говорят, в одном отдаленном поселке на днях играли в войнушку взрослые дяди и тети. Народищу привлекли к своим забавам - не сосчитать, технику разную ездить заставили, в общем, все как по-настоящему. Но, по слухам, не всех о готовящемся развлечении предупредили. Сплетники рассказывают, что большие бонзы договорились провести эвакуацию людей с некоторых предприятий. Да только руководителей этих предприятий в известность о своем решении тоже не поставили. Очевидцы утверждают, что в час Х «попавшие» под замес директора, материли, на чем свет стоит, организаторов этих игрищ, так как внезапно прервать технологический процесс было невозможно без ущерба для экономики предприятий. Поговаривают, что только упоминание самого главного человека городка П. и его окрестностей смогло убедить настоящих хозяйственников в необходимости изыскать людей для проведения блиц-эвакуации. Что и было сделано. Посредством отлучения от рабочих мест бухгалтерии, кадровой службы и технического персонала, не занятого на производстве.
Широкий жест
По слухам, несколько специалистов одной очень известной компании побывали в командировке в одном очень отдаленном районе. Дорога была долгой и трудной: гравийная трасса на протяжении 7 часов не давала пассажирам возможности даже вздремнуть. Прибыли они на место уже затемно голодные, уставшие, с разбросанными по черепной коробке мыслями о тихом сне. Однако человек от встречающей стороны был непоколебим: гости с дороги просто обязаны зайти в местный ресторанчик на ужин! Гости, вздохнув, согласились, рассчитывая на северное гостеприимство и щедрое угощение. Встречающий был весел и громогласен. Стоя перед барной стойкой, он по-хозяйски распоряжался заказом, включая в него горячительные напитки различной ценовой категории, салаты, первые и вторые блюда национальной кухни. Гости тихо топтались рядом, шокированные таким напором и энтузиазмом. Однако шок их оказался еще сильнее, когда, окончив делать заказ, представитель встречающей стороны лихо шагнул в сторону, сделав приглашающий жест рукой… к кассе. Право оплатить щедрость хозяев было предоставлено ошалевшим гостям. Позже кто-то из них высказал предположение, что встречающий человек, наверное, имеет некоторый процент от суммы сделанных заказов в том кабаке. Впрочем, так это или нет, никто ответить и тем более проверить не смог.
Отходы жизнедеятельности
По слухам, в маленьком городке П. еще много лет экологическая проблема решаться будет через пень-колоду. И тут никакие гранты не помогут, никакие целевые программы и усилия правительств даже всех мировых держав. А все потому, что не учитывают они простецкого сторожа дядю Ваню, который стоит на посту у шлагбаума местной городской свалки. Рассказывают, что на днях предприниматели, расчищая свои склады от хлама и грязи, приобрели (за деньги!) специальные талоны на сброс мусора. Однако, доехав до злополучной свалки, они наткнулись на непреодолимую преграду в виде дяди Вани, который грудью закрыл проезд на свалку и с криком «Неча здеся мусор выбрасывать, езжай откель приехал!». В общем, пока до директора этого предприятия не дошли, мусор не выбросили. Сегодня эти предприниматели точно знают, что дешевле, быстрее и без лишних нервов можно скинуть хлам в лесной зоне (рядом со свалкой), потому что вести собственный маленький бизнес и без всяких уродов тяжело, а дополнительную проблему на плечи брать смысла просто нет. Жаль только, что с такой политикой «мусорных» предприятий городок П. и его люди будут жить в грязи еще долгие годы.
Не зови его!
Как рассказал один сплетник городка П., его знакомый подрабатывает тем, что сопровождает приезжих на разных охотах. И вот как-то раз с одним из таких охотников они пошли на медведя. И вот идут по тайге: проводник впереди, в руках у него топор, которым он помогает расчищать путь, охотник идет за ним с ружьем, в спину дышит... Вдруг из чащи навстречу охотникам выходит медведь. Враз все застыли на месте. Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже замер. Проводник, не оборачиваясь, говорит охотнику вполголоса, не разжимая губ: -Иди сюда... Сзади тишина и никакого движения. Он снова повторяет: -Иди сюда! Сзади опять тишина. В третий раз он уже аж шипит, разбавляя просьбу непечатными выражениями: -Иди сюда, твою мать! Сзади голос охотника на полтона тише: -На хрена ты его к нам зовешь?
Лесная братва
Говорят, в отдаленном селе Э., что сравнивают с буржуйской страной банкиров и молочных коров, проскакал по улицам медведь. Как пишет в своем интернет-дневнике один из жителей, наверное, мишка хотел купить кроссовки, потому что посетил местный рынок, был у сберкассы, топтался около дома детского творчества. Затем аккуратно, через мостик, перешел речушку, которая течет прямо посреди села, и ушел в сопку. По слухам, местный полицейский доблестно гонялся за зверем, но косолапый, словно агент 007, ловко обходил все ловушки и засады. А вы говорите Швейцария!...