Слухи

Находка для аборигенов
По слухам, страсть к быстрому обогащению на красной икре обуяла многих жителей городка П. и аборигенов, живущих далеко за его пределами. Одни доказывают, что у них кровь индейская, несмотря на белокурые волосы и голубые глаза, требуя разрешения - ловить где и как им хочется. Другие даже заключают ложные браки с туземцами, чтобы получить доступ к рекам. Говорят, что проблема ловли рыбы коренными народностями давно криминализирована и ситуация зашла в тупик, требуя разрешения на самом высоком уровне. Но где предел того процента аборигенской крови, после которого человек уже не считается туземцем? И как определить - ведет ли человек традиционный образ жизни или нет? Говорят, недавно на севере в одном аборигенском селе случился конфликт. На рыбную реку повадились лже-аборигены, приехавшие на промысел из далекой приморской Находки. Возглавлял банду настоящий краснокожий. Реку они вычерпывали изрядно, кромсая рыбу и забирая только икру. Рядом с браконьерами, говорят, расположен рыбоперерабатывающий завод, который стремится к рациональному изъятию рыбы из рек, чтобы обеспечить рыбное поголовье на долгие годы вперед, а значит и рабочие места. Само собой, охрана РКЗ начала конфликтовать с лже-аборигенами. Все это вылилось в открытые конфликты с применением оружия. Правда, пока все закончилось попаданием картечи в лодочные моторы и браконьерские лодки. И вот тут, говорят, туземец, прикрывающий лже-аборигенов, накатал заяву в разные органы, дескать на «местных» наставляют ружья, коренным не дают ловить рыбу, а ведь так они могут помереть... без ушицы. Лет десять назад владельцы РКЗ пытались бороться с варварским промыслом, раскидывая в нерестелищах железные ловушки - «ежи», чтобы сплавные сети браконьеров цеплялись за них и не выгребали рыбу. Действовали и другими незаконными методами. К примеру, сжигали браконьерские сети, мотоциклы, просто били морды. Методы эффективные, но начинались разборки с милицией, прокуратурой. И что в таких случаях делать? Рыбвод и полиция в тех далеких краях являются исчезающим видом. И законные методы не позволяют переломить хребет браконьерам или хотя бы заставить ослабить варварский пресс на реки. Вот и получается, что в ХХI веке самые действенные методы как раз незаконные... Ибо варвары другого языка не понимают. Обидно, что разумного выхода из ситуации даже не видно. Остается только создать что-то вроде народной милиции, которая будет наделена правом на внесудебные методы наказаний.
Чем не Вегас?
Сплетники городка П. шепчутся меж собой, что на наших супертуристических просторах была замечена очень известная во всем мире личность. Причем, приехала она не просто так. Насытившись разными походами на вулканы, рыбалками, термальными источниками и прочими местными прелестями, личность узнала, что здесь можно оттянуться и по-другому. Тем более, что она только что прилетела из Вегаса, где, как говорится, «схватила удачу за хвост», и решила проверить, насколько удача будет благосклонна в нашем славном и скромном городке П. В общем, личность захотела сыграть в азартные игры. Не секрет, что несмотря на запрет, такие заведения у нас все равно есть. Типа, чем мы не Вегас? Но в нашем городке на игорные клубы ведется охота! По слухам, как только эта личность размечталась сразиться с «однорукими бандитами», как случился облом! Оказалось, что накануне полиция прикрыла последний подпольный клуб, а всех «бандитов» конфисковала. Так что осталось известной личности довольствоваться общедоступными развлечениями.
Пати не на хате
Сплетники нашего городка рассказывают, что сейчас очень модно стало среди музыкантов устраивать концерты на открытом воздухе. То есть, устраивать пати не на хате. Говорят, первыми в наших отдаленных краях дали концерт в кратере потухшего исполина музыканты из известной группы. А недавно своим творчеством порадовали туристов и доморощенные музыканты, которые не поленились отвезти к источникам аппаратуру и инструменты. Громкой и позитивной музыкой наслаждались туристы и... медведи.
Воришки поневоле
Однажды две сплетницы из городка П. решили пособирать грибочков после дождя. Поехали в какие-то недалекие от городка П. места, насобирали небольшие кузовки каких-то сыроежек, и решили прогуляться по окрестностям. Гуляли себе, гуляли, как вдруг наткнулись на чью-то заброшенную дачу. Непрезентабельного вида домик, с окнами, затянутыми пленкой, с обрушившейся изгородью и заросшим травой огородиком. Сплетницы узрели в траве позднюю клубнику и стали ее собирать. Потом одна из сплетниц как-то обратила внимание, что вообще-то, если траву не убирать, то она как-то повыше и погуще будет. Ее товарка, в позе буквы «зю», увлеченно собирала клубнику дальше и зашла за угол дома. И вдруг вылетела оттуда с вытаращенными глазами: оказывается, у «заброшенного» дома стоял огромный джип и веселая компания разворачивала мангал, вытаскивала из машины шезлонги, детей и провизию. В общем, сплетницы, собирая клубнику, чуть не попали прямо в руки хозяевам секретного дачного участка. Пока их не заметили, сплетницы быстренько ретировались с участка.